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22.12.11

Penne sauce crémeuse aux tomates




 
Une recette simple, rapide et vraiment extra partagée par mandoline sur Recettes du Québec.

2 c. à table d'huile d'olive
2 petites gousses d'ail hachées finement
1 oignon moyen haché
1 boîte de 28 oz (796 ml) de tomates en dés
Une pincée de sucre
1/2 c. à thé de sel
1 c. à thé de basilic séché
1 c. à thé de persil séché
1/2 c. à thé d'origan séché
1/2 c. à thé de thym séché
Une pincée de flocons de piment forts
Une feuille de laurier
3 tasses de penne non cuites
1/4 à 1/2 tasse de crème 15 % épaisse (au goût)
Persil frais pour garnir

1. Dans une casserole moyenne, chauffer l'huile et faire revenir l'ail et l'oignon à feu moyen, quelques minutes.

2. Ajouter les tomates, le sucre, le sel, les fines herbes séchées, les flocons de piment forts et la feuille de laurier; porter à ébullition.

3. Laisser mijoter, à découvert, pendant 30 minutes, en remuant à l'occasion.

4. Entre-temps, cuire les penne tel qu'indiqué sur l'emballage; égoutter.

5. Incorporer lentement la quantité de crème dans le mélange de tomates, jusqu'à la consistance voulue, goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

6. Déposer la sauce sur les pâtes, garnir de persil frais et servir.

Source: Mandoline sur Recettes du Québec

4 commentaires:

ManueB a dit…

Hummm un bon plat de pâtes, un délice !! miamm

manue :)))

Isabelle Labonté a dit…

J'adore ce style de plat de pâte. Tellement bon et pratique! Bonne soirée!

Stephanie a dit…

Les pâtes connaissent toujours un franc succès chez-moi, ta recette a l'air délicieuse ;-)

Pauline a dit…

ton assiette donne très envie!