Mon autre blog: Venez voir ce que je bricole!!

8.11.11

Crème de brocoli ou de choux-fleur

Ceux qui me connaisse savent combien j'adore les soupes et les potages;
c'est souvent mon repas du midi.


Les crèmes de légumes comme celle-ci ont l'avantage de fournir un apport important dans notre consommation de légumes quotidiens. (Guide alimentaire canadien)

Ce n'est pas une coïncidence que nos ancêtres avaient toujours un bon chaudron de soupe qui mijotait sur le poêle, en saison plus froide nous avons besoins d'un apport vitaminique plus important...



1 brocoli (ou choux-fleur) (moi 4 tasses)
2 pommes de terre
2 carottes
2 branches de céleri
1 oignon, gros
4 tasses (1 L) bouillon de poulet
Sel et poivre, au goût
1/4 tasse (65 ml) de lait
1/2 c. à thé de basilic + 1 gousse d'ail (mes ajouts)

1. Couper en morceaux les légumes.

2. Cuire tous les ingrédients sauf le lait jusqu'à tendreté des légumes.

3. Passer les légumes cuits au mélangeur avec le lait, réchauffer et servir.


Source: Carole sur Recettes du Québec

4 commentaires:

Esther B a dit…

Je l'ai déjà testé ce potage, il est délicieux!!
La couleur est super belle!

Bon mardi chère Josée:)

Isis143 a dit…

Je peux en avoir une tasse ? Elle a l'air bien réconfortante ta soupe ! Bizzz

Libellule a dit…

Je suis comme toi: j'adore les potages et j'aime en faire mon repas du midi! La couleur de celui-ci est magnifique! Ça met en appétit!

Isabelle a dit…

Très bonne ta crème

j'adore ce genre de crème tout pleins de vitamine et de saveur

en plus nous sommes dans la bonne saison pour en faire

bonne soirée