Pour moi les biscuits à la mélasse sont un de mes beaux souvenirs culinaires car tout me faisaient rêver.
L'odeur lors de la cuisson était une joie car je savais que dès leurs sortis du four ma mère nous inviterait à en déguster un ou deux avec un bon verre de lait.
C'est surement une des raisons pour que Louis-François Marcotte intégre cette sublime recette dans son livre sur les traditions culinaires.
Ces biscuits sont ultra moelleux vous allez les adorés j'en suis certaine.
L'odeur lors de la cuisson était une joie car je savais que dès leurs sortis du four ma mère nous inviterait à en déguster un ou deux avec un bon verre de lait.
C'est surement une des raisons pour que Louis-François Marcotte intégre cette sublime recette dans son livre sur les traditions culinaires.
Ces biscuits sont ultra moelleux vous allez les adorés j'en suis certaine.
3 douzaines environ
2 1/2 tasses farine
1/2 tasse cassonade
1 c. à thé bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de cannelle
1 pincée de sel
2/3 tasse de beurre pommade
1 c. à soupe de gingembre râpé
1 oeuf
1 tasse de crème sure
2/3 tasse mélasse
Préchauffer le four à 350 oF.
1. Dans un grand bol, combinez tous les ingrédients secs et réservez.
Dans un autre grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battez le beurre et le gingembre ensemble, ajoutez l'oeuf, la crème sure et mélangez.
Incorporez la mélasse et mélangez.
2. Faites un puits au milieu des ingrédients secs, versez-y la préparation et, à l'aide d'une spatule, mélangez délicatement jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène.
3. Couvrez une plaque de papier parchemin.
À l'aide d'une cuillère à soupe, déposez l'équivalent d'un petit oeuf de pâte, écrasez légèrement et répétez l'opération.
Laissez au minimum 1 po d'espace entre chaque biscuit.
Enfournez 12 à 15 minutes.
Laissez refroidir les pattes d'ours avant de les mettre dans un contenant hermétique pour les garder bien moelleuses.
Source: Souvenirs, Revisiter nos traditions, Louis-François Marcotte
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7 commentaires:
C'est sûr que je vais les tester, j'adore les biscuits à la mélasse, ils ont un goût d'enfance!
Coucou ma belle Laïse !!
Tu me tentes franchement avec tes belles tites pepattes ce matin. J'adore la mélasse!!!! On dirait même que je peux les sentir..
Bo samedi ma belle Amie aux doigts de fée:)
Miss Maya xx
Oh mon Dieu.... des ¨kikis¨comme quand je revenais de l'école...merci Josée....on dirait que je peux même me souvenir du goût merveilleux qu'ils avaient... ;)))
un délice croquant que je vais bientôt venir dévorer !
ça à l'air tellement bon d'ici
Ces ptits gâteaux ont l'air super bon... Ca tombe bien j'ai un pot de mélasse et ne sais pas comment l'utiliser...
Je t'en prends un pour boire mon thé !!
je te souhaite une belle journée
manue
Oh lala ça m'a l'air super super bon!!
Je peux en prendre un?! :D
Bonne soirée
Bonjour tout le monde,
Je vous comprend très bien comment peut-on résister à des biscuits maison et ceux à la mélasse sont tellement extra!
Je vous offre à tous un bon biscuit virtuellement.
Bonne fin journée.
Josée xx
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