Déguster une goulash c'est tellement réconfortant, celle-ci est une recette de Jamie Oliver donc simple d'exécution et goûteuse.
Pour la réaliser j'ai utilisé du paprika régulier mais si vous avez du fumée la recette sera dès plus délicieuse.
Saviez-vous qu'à l'origine la goulash était servi comme soupe repas?
Aujourd'hui on la sert en plat principal mais les bases restes toujours les mêmes; un mélange de viande, de légumes, d'aromates et surtout l'ajout du paprika qui lui donne cette belle couleur.
Pour la réaliser j'ai utilisé du paprika régulier mais si vous avez du fumée la recette sera dès plus délicieuse.
Saviez-vous qu'à l'origine la goulash était servi comme soupe repas?
Aujourd'hui on la sert en plat principal mais les bases restes toujours les mêmes; un mélange de viande, de légumes, d'aromates et surtout l'ajout du paprika qui lui donne cette belle couleur.
Pour 4 à 6 personnes
2 kg d'épaule de porc ou de longe de porc coupée en cubes
sel de mer et poivre du moulin
huile d'olive
2 oignons rouges
2 c. à soupe bombées de paprika
2 c. à café de graines de carvi
les feuilles d'une tige de marjolaine
5 poivrons (moi 3)
280 g de poivrons grillés en pot
400 g de tomates en boîte
4 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
400 g de riz basmati
15 c. de crème fraîche
le zeste d'un citron
une petit botte de persil
Préchauffez le four à 180 oC (th.6 ou 350 oF). (Moi, je fais cuire à 325 oF.)
1. Choisissez une cocotte équipée d'un couvercle et faites la chauffer à feu moyen.
Disposez le porc au fond de la cocotte, assaisonnez de sel et de poivre, versez une bonne lampée d'huile d'olive.
Faites cuire ainsi pendant 15 min.
Puis sortez le porc et mettez-le de côté.
2. Ajoutez les oignons dans la cocotte, les piments émincés finement et débarrassés de leurs graines, le paprika, une belle pincée de sel et de poivre.
Baissez le feu, laissez cuire 10 minutes puis ajoutez les poivrons coupés en dés, les poivrons en bocaux hachés et les tomates.
Replacez le porc dans la cocotte.
Mélangez bien puis versez juste assez d'eau pour recouvrir la viande.
Ajoutez le vinaigre et enfournez pour 3 heures de cuisson.
La viande sera parfaite lorsqu'elle s'effilochera très facilement.
(Un petit truc, moi je vérifie régulièrement après 2 h30 de cuisson pour être certaine que le plat n'est pas trop cuit.)
3. Quand la viande est prête à être servie, mettez à cuire le riz.
4. Dans un bol, mélangez la crème, le zeste de citron et presque tout le persil.
5. Lorsque la viande est cuite, sortez-la de la cocotte et effilochez-la grossièrement.
Versez-la dans une assiette creuse avec la sauce et une bonne cuillère de crème au citron sur le dessus.
Ajoutez un peu de persil sur le dessus et servez accompagné du riz.
Source: Jamie Oliver
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3 commentaires:
Squisito e appetitoso. Fotografia molto bella.
Complimenti
C'est drôle, je sais que c'est un classique, mais je n'ai jamais mangé ce plat. Ça a l'air très bon et j'ai justement de bons petits paprikas!
Une belle recette à imprimer! Merci pour le partage!
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