Voici une très bonne recette qui va vous plaire ainsi qu'à vos invités lors des apéros, des repas ou lors des piques-niques.
Ces petits pains peuvent se manger tiède ou froid, ils sont toujours aussi bon.
Je ne sais pas si vous vous souvenez Isabelle avait partagé lors d'un de ces concours une recette de baguette sans pétrissage (pour revoir la recette vous pouvez cliquer "ici").
On peut donc faire ces pains avec une demie-recette de cette pâte et l'autre vous pourrez en faire des petites baguettes à la mie dense qui accompagneront à merveille les pâtés, les terrines, les fromages et autres.
Ces petits pains peuvent se manger tiède ou froid, ils sont toujours aussi bon.
Je ne sais pas si vous vous souvenez Isabelle avait partagé lors d'un de ces concours une recette de baguette sans pétrissage (pour revoir la recette vous pouvez cliquer "ici").
On peut donc faire ces pains avec une demie-recette de cette pâte et l'autre vous pourrez en faire des petites baguettes à la mie dense qui accompagneront à merveille les pâtés, les terrines, les fromages et autres.
Produit 12 petits pains
1/2 recette de pâte à pain classique voir "recette de baguette sans pétrissage" (cliquer sur ce lien)
farine tout usage
125 ml pesto (1/2 tasse) (moi, pesto-rosso)
250 ml tomates hachées finement (1 tasse)
250 ml mozzarella ou bocconcini frais, haché finement (1 tasse) (moi, j'ai remplacé par un mélange râpé italien)
500 ml eau chaude (2 tasses)
1. Façonnez et garnissez.
Posez la pâte sur une surface farinée et saupoudrez-la d'un peu de farine.
Farinez vos mains et le rouleau à pâtisserie.
En prenant soin de manipuler la pâte le moins possible et en ajoutant de la farine s'il le faut, façonnez un rectangle de 25 sur 40 cm (16 sur 10 po).
Tartinez de pesto sur la pâte en réservant une bordure de 1 cm (1/2 po) sur l
4. Posez la plaque à cuisson sur la pierre de cuisson et versez de l'eau bouillante dans le gril-lèchefrite pour créer une vapeur.
Fermez immédiatement la porte du four.
5. Faites cuire les petits pains pendant 13 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la pâte ait levé et que la croûte soit d'un beau doré.
Transférez-les sur une grille de métal afin qu'ils refroidissent.
Source: "Pain, 200 recettes de pains, bagels et brioches sans machine à pain" de Judith Fertig
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7 commentaires:
Excellent, ces petits pains... Et oui pourquoi ne pas utiliser la recette du pain sans pétrissage !!! Rapide et délicieux....
Le jour J approche !!!! Noel sera peut être blanc cette année !!!!
manue
C'est une super bonne idée pour les fêtes. En plus, ces petits pains ont l'air délicieux !!
sébastien
Bonjour,
J'arrive chez toi et c'st très intessant ici; quelle bonne recette.Je vais surement passer du temps ici.
Rita
ils ont l'air délicieux ces petits pains! très bonne idée! Nous te suivons aussi dés aujourd'hui! A bientôt, Giorgia & Cyril
magnifica questa ricetta!complimenti!
tantissimi auguri di buon natale e felice anno nuovo!un abbraccio!!
Ce que ça a l'air bon ça... Ce livre est tellement un winner! Vraiment, si j'avais plus de foodies autour de moi, je crois que ça serait le cadeau de tous:)
Bonjour à tous, je suis heureuse de votre visite et comme dit Kim ce livre est fantastique pour les amateurs de bon pain. Cette recette est très simple à réaliser et le résultat est aussi joli que bon.
Je vous souhaites une belle journée.
Josée xx
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