Je vous souhaites
de très Joyeuses Fêtes et une très belle année 2011.
Que cette nouvelle année vous apporte
l'Amour, la Santé, la Paix et le Bonheur.
Je tiens aussi à vous remercier pour vos visites que j'apprécie beaucoup car sans vous ce blog n'existerais pas et vos petits mots que j'ai toujours plaisir à lire.
À très bientôt et profitez des beaux moments passés avec ceux que vous aimez.
Josée xx
de très Joyeuses Fêtes et une très belle année 2011.
Que cette nouvelle année vous apporte
l'Amour, la Santé, la Paix et le Bonheur.
Je tiens aussi à vous remercier pour vos visites que j'apprécie beaucoup car sans vous ce blog n'existerais pas et vos petits mots que j'ai toujours plaisir à lire.
À très bientôt et profitez des beaux moments passés avec ceux que vous aimez.
Josée xx
Une recette rapide à préparer où le mélange de bleuets et de sucre à crème offre un goût unique qui enchantera tout les fins palais.
750 ml (3 tasses) de bleuets frais (ou de bleuets surgelés) environ 450 g
1 recette de pâte à tarte maison ou du commerce
500 ml (2 tasses) de cassonade
125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage
375 ml (1 1/2 tasse) de crème à cuisson 35 % M.G. (moi, 15 % champêtre)
1. Tapisser 12 moules à tartelettes de pâte à tarte.
2. Placer les 12 croûtes à tartelettes, côte à côte, sur une grande plaque de cuisson et les faire cuire à 190 oC (375 oF) de 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
3. Répartir les bleuets frais ou surgelés au fond des croûtes cuites.
4. Dans un grand bol, battre vigoureusement à l'aide d'un fouet la cassonade, la farine et la crème durant 2 minutes.
5. Répartir également ce mélange sur les bleuets.
6. Cuire au four à 190 oC (375 oF), pendant 12 minutes.
7. Laisser tiédir et servir aussitôt.
Variante: Pour gagner du temps, remplacer les 12 tartelettes moyennes par 24 petites croûtes à tartelettes surgelées du commerce et les faire cuire selon le mode d'emploi indiqué sur l'emballage.
Source: Laurent Godbout pour IGA . net
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11 commentaires:
Joyeuses Fêtes à toi également! :)
Elles sont super ces tartelettes. Moi aussi je te souhaite un bien Joyeux Noël, Josée xxx
Joyeux Noël Josée
Bisous
;-)
Vérone
Joyeux Noël Josée !
Que cette journée te soit très belle et heureuse ainsi que pour tous tes proches , famille et amis
Ce dessert est bien tentant ce sera mon cadeau de Noël que de te la prendre ...merci
Bises
A++Sacha
PS : Le sirop d'orgeat est un sirop d'amande
Elles sont belles tes tartelettes; des bleuets pour Noel, merveilleux,
Joyeux Noel.
Rita
Humm... le beau ti dessert!
Josée je te souhaite aussi un très Joyeux Noël à toi et ta famille!!
xx
joyeux Noel Josée ,et merci pour ta recette;
Une hotte de bises !!!
Louise
Je te souhaite également un très joyeux Noel et une excellente année 2011 !!!
Bisous enneigé !!!!
manue
Elles ont l'air succulentes les tartelettes!
Je fais une pause pâtisseries car j'ai beaucoup cuisiné ces dernières semaines: stollen, tourte Monsieur, petits biscuits de Noël, etc. Mais c'est avec grand plaisir que je reviendrai puiser des idées dans ton livre de recettes.
Je te souhaite de bonnes fêtes et une année 2011 excellente: ne change rien à tes blogs car ils sont toujours aussi instructifs!
Elles ont l'air vraiment bonnes tes p'tites tartelettes!
Passe un joyeux temps des fêtes!
Je découvre ce soir ton très joli blog, aux saveurs québécoises, pays qui m'est très cher depuis longtemps... Je reviendrais vite te visiter, c'est promis...
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