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15.12.10

Madeleines longues à la fleur d'oranger

Voici mes premières madeleines, c'est une bonne recette
que j'ai déniché chez la charmante Manue.
Légèrement parfumées et légères à souhait elle accompagne à merveille le thé d'après-midi
ou une petite crème anglaise.




Pour deux plaques de madeleines, il vous faut:

3 oeufs
120 g de beurre salé fondu
130 g de sucre en poudre
145 g de farine
2 c. à café rases de levure chimique
1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger

Préchauffer le four à 240 oC.
1. Mettre les oeufs et le sucre dans un cul de poule, bien fouetter pour que le mélange mousse.
Puis incorporer la farine tamisée et la levure puis le beurre fondu et en dernier l'eau de fleur d'oranger.
La pâte doit être homogène et sans grumeaux.

2. Répartir la pâte dans les alvéoles.

3. Faire cuire 3 minutes à 240 oC puis baisser le thermostat à 180 oC et continuer la cuisson encore 6 minutes.
Un truc: bien surveiller la cuisson les 3 dernières minutes.

Sortir et démouler.
Répartir le reste de pâte et procéder comme précédemment.

Source: Manue du blog Hum ça sent bon

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5 commentaires:

Kim a dit…

Ce que c'est bon des madeleines. C'est bien facile à faire en plus!

monic a dit…

Bonsoir Josée,
Comme ça sent bon dans ta cuisine! je me laisse tenter par tes petites madeleines.Ce biscuit me rappelle mon enfance, ma grand-mère avait toujours une petite provision pour ses petits-enfants.
Le dernier week-end de préparation pour la Noël s'avance, je pense que tu ne chômes pas ces jours!

Esther B a dit…

Toujours pas de moule à madeleine..

Ils me semblent bien parfumés!!

ManueB a dit…

Oh que oui, c'est madeleines sont délicieuses.....
A déguster au coin du feu avec un bon thé bien chaud hi hi hi

Ici tout est blanc, il neige, il gèle et il fait froid, mais c'est l'hiver !!!

manue
bisous :)))

Isabelle a dit…

Bonne idée cette recette de madeleines pour les petits creux. Finalement, au lieu de toujours admirer les madeleines du patissier, tu me tentes bien et cela ne semble pas trop dur à réaliser !