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28.9.10

Muffins aux framboises et son streusel à la noix de coco

Une recette délicieuse partagé par Sakya, je ne pouvais résister car j'adore le "coconut" et les framboises quand ils sont réunis c'est irrésistible comme ces muffins.

Muffins:
180 g (1 1/2 tasse) de farine tout usage
50 g (3/4 tasse) de noix de coco
90 g (1/2 tasse) de sucre- ou plus ou moins à votre goût
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
150 g (10 oz) de framboises- ou autres fruits à votre choix
2 bananes mûres écrasées
125 ml (1/2 tasse) d'huile végétale
2 oeufs
45 ml (3 c. à table) de lait
10 ml (2 c. à thé) d'extrait de vanille pure

Pour le streusel:
90 g (3/4 tasse) de farine
10 g (3/4 tasse) de cassonade non tassée
50 g (3/4 tasse) de noix de coco 125 ml
125 ml (1/2 tasse) de beurre fondu

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients.
Déposer sur le dessus de vos muffins.

Préparation des muffins:

1. Préchauffer le four à 350 oF (180 oC).
Huiler 12 moules à muffins.
Déposer vos moules en papiers dans les cavités de votre plaque à muffins si vous désirez en utiliser.

2. Dans un grand bol, mélanger la farine, la noix de coco, le sucre, la poudre à pâte, le sel et les framboises.

3. Dans un autre bol, écrasez les bananes.
Ajouter l'huile, les oeufs, le lait et l'extrait de vanille.
Bien mélanger.

4. Faire un puits dans vos ingrédients secs et verser d'un seul coup les ingrédients liquides.
Brasser légèrement, que pour humecter la pâte.

5. Verser la pâte dans vos moules à muffins.
Déposer du streusel sur le dessus de vos muffins.

6. Cuire au four pendant 25 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre lorsque vous piquez votre muffins.

7. Déposer sur une grille et laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.


Source: blog Eat my cake now partagé par Sakya

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6 commentaires:

Esther B a dit…

Je prends note de cette belle recette!!

Bonne soirée chère Josée:)

Victoria a dit…

C'est vrai qu'ils on l'air bons ces muffins! Noix de coco et de framboises, c'est vraiment un super mélange. En plus, j'aime tous les muffins qui ont un petit croustillant sur le dessus! Bonne soirée :)

Katherine Girard a dit…

J'adore l'association coco-framboises! C'est vraiment un beau mariage de saveurs.

Bonne soirée ma chère :)

sab le plaisir de gourmandise a dit…

le streusel ça change tout

Josée Roy a dit…

Bonjour,

...Esther, toi qui aime les muffins je suis certaine que tu vas les apprécier. Bisous

...Victoria, tu m'en donneras des nouvelles, le mélange des saveurs est très bons.Bisous

...Kat, tu as parfaitement raison. bisous

...Sab, ça donne un petit plus,;0).
Bisous

Passez une belle journée.
Josée

...

ManueB a dit…

Framboises et steusel, c'est un duo gagnant... miammmm

L'automne est bien là, il fait triste et humide....

Je te souhaite une bonne fin de journée

manue