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21.9.10

Gelée de piments rouges

Une recette que j'avais déjà partagé en 2008 et lorsque Nancy à présenté sa recette de confiture aux poivrons, j'ai eu l'idée de remettre mes photos à jour, puisque justement hier je préparais de nouveau cette gelée (texture de confiture légère).
Elle se mange à la cuillère à force qu'elle est bonne, vous m'en donnerez des nouvelles.



Hacher au robot culinaire:
6 poivrons rouges (moi, j'ajoute 1 à 2 jalapenos)
3 pommes pelées, coupées et tranchées

Mettre dans un chaudron à fond épais et ajouter:

1 1/2 orange en tranche
1/2 c. à thé de gingembre moulu
1 tasse de vinaigre
3 tasses de sucre
+ 3 tasses de sucre

1. Faire bouillir tout les ingrédients 20 minutes.

2. Enlever les tranches d'oranges.

3. Ajouter 3 autres tasses de sucre et faire bouillir de nouveau jusqu'à ce qu'il y est un léger épaississement, environ 15 minutes.

4. Verser dans des pots Masson très chaud.
Traiter à l'eau bouillante 10 minutes.
Laisser refroidir avant de ranger au moins 24 h 00.

Accompagne à merveille les pâtés ou galantine de viande et les fromages, tartiner sur du bon pain chaud, un délice!

Source: Claire

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11 commentaires:

Melanie A. a dit…

Je suis très contente que tu ais republier cette recette, je serais passée à côté! La texture finale ça donne quoi?

Josée Roy a dit…

Bonjour Mélanie, la texture ressemble à de la confiture légère.

Passe une belle journée.
Josée xx

~nancy a dit…

Miamm!! Ma prochaine production de poivrons se passera avec cette belle recette !! J'adore la liste des ingrédients:)

Bonne journée ma Laïse au coeur d'OR !!

Ta Donalda qui pense à toi xx

Sonya a dit…

Comme c'est beau de vous voir à vos conserves...et miam que ça doit être délicieux

Viviane a dit…

Bonjour,
Je prends ta recette, elle est différente et je pense qu'elle doit être délicieuse, l'ajout du piment doit apporter un petit plus, merci du partage, by

une cuillère pour les délices a dit…

C'est une recette très originale que tu nous présente! ;)
Je note..
Bise & Bonne journée

Josée Roy a dit…

Bonjour,

...Nancy, c'est une vieille recette qui est faite depuis longtemps et elle est assez gourmande pour presque vider un pot lors d'un repas. bisous

...Sonya, je ne fais plus autant de conserve qu'auparavant, lol!! Bisous

...Viviane, le piment lui donne un peu de caractère, ma cousine fait la même recette mais avec que du piment. bisous

...Clémence, c'est très bon, ces confitures de piments on les retrouvent dans les épiceries fines. Les préparés c'est un plaisir car c'est très simple. Bisous

Passez une belle journée.
Josée xx

La Table De Nana a dit…

Oui moi aussi je vais tenter..trop beau avec l'orange:) Demain?

Ginette a dit…

Hum, j'aimerais bien goûter à cette belle gelée. Moi aussi je ne fais plus tellement de conserve, des ketchup etc. je sais pas pourquoi mais ça ne me tente plus, peut être un moment donné.. par contre ce genre de gelée me plait beaucoup

A bientôt

Ginette

not-louise a dit…

merci pour cette recette ,mais quand tu dis une tasse ? combien de gramme stp .
A bientot et bonne journée.
Bises Louise

Josée Roy a dit…

Bonjour Louise, voici l'équivalence pour une tasse de vinaigre c'est 254 grammes et pour 1 tasse de sucre c'est 250 g. Si tu as d'autres questions n'hésite pas et bonne marinade.

Passe une belle journée.
Josée xx