Esther avait présenter cette recette de muffins
il y a quelques années qui lui venait de Blanc-manger.
Et pour ceux qui l'ignore chez Mme Esther les délicieux muffins
sont sa spécialité, allez y faire un tour.
Ceux-ci feront partit de mon top-10 de cette année car avec sa pâte à muffin caractéristique
et légèrement moelleuse, son mélange d'ananas, sa présentation
et son bon goût, il a tout pour plaire.
il y a quelques années qui lui venait de Blanc-manger.
Et pour ceux qui l'ignore chez Mme Esther les délicieux muffins
sont sa spécialité, allez y faire un tour.
Ceux-ci feront partit de mon top-10 de cette année car avec sa pâte à muffin caractéristique
et légèrement moelleuse, son mélange d'ananas, sa présentation
et son bon goût, il a tout pour plaire.
Portions: 10
Pour le fond des muffins:
2 c. à soupe de beurre mou
1/3 tasse (60 gr) de cassonade, tassée
10 cerises marasquin (moi, omis)
2/3 tasse (160 ml) d'ananas broyés, bien égouttés
Pour la pâte:
1 3/4 tasse (210 gr) de farine
1/2 tasse (100 gr) de sucre
2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude (soda)
3/4 tasse (1/5 ml) de babeurre (lait ribot)
1 gros oeuf battu
1/3 tasse (80 ml) d'huile végétale
1 c. à thé d'essence de vanille
1. Garnir 10 moules à muffins de caissettes en papier.
Dans un petit bol, mélanger le beurre avec la cassonade.
Répartir ce mélange uniformément au fond de chacune des caissettes en papier.
Placer une cerise au milieu du mélange de cassonade.
Étendre une couche d'ananas broyés tout autour de la cerise.
Presser les ananas sur le mélange de cassonade. Réserver.
2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le soda.
3. Dans un petit bol, mélanger d'oeuf, l'huile, le babeurre et la vanille.
Faire un puits au centre du mélange d'ingrédients liquides.
Mélanger avec une fourchette juste assez pour humecter les ingrédients secs.
4. Mettre la pâte à muffins sur le mélange d'ananas/cassonade.
Cuire au four à 375 oF (190 oC) environ 18-20 min. ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du muffin en ressorte sec.
Attendre au moins 15 minutes avant de démouler les muffins (tête en bas).
Servir le muffin à l'envers.
Astuces:
Ces muffins se démoulent très bien si on utilise des caissettes en papier.
Source: Dans la cuisine de blanc-manger partagé par Esther
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12 commentaires:
Miam!miam!! Il a tout pour plaire je te crois sur parole avec cette belle image!!!!!!
Je te souhaite une bonne St~Jean et un bo week~end ma belle Laïse en OR:)
Gros bizous xx
Humm j'adore cette recette!
Je comprends bien pourquoi tu as eu envie de la réaliser à ton tour! :)
Bisous & Bonne journée!
ils sont beaux et surement delicieux..je ne resiste pas, je les garde dans le dossier urgences..
bises
je reste scotchee davnt mon ecran car je bave..et moi quia vais envie d'une tatin aux ananas mainetnat j'ai envie d'un muff annanas
Très joli gâteau très tentant!!!
En plus d'être superbes ils sont franchement irrésistibles tes petits muffins Josée;)xxx
Bien contente de savoir que vous vous êtes régalés avec ces muffins aux mille qualités. Ils sont tellement bons!
Vous avez tort de mettre autant de recettes de muffins en ligne, je vais finir par ne plus venir ! ;-))
Je blague, j'adore les muffins et vos recettes sont à se rouler par terre de bonheur !
Josée, en effet ces muffins sont excellents!!!
Merci pour le ti clin d'oeil:)
Bon w-e!!
Je rêve d'une version Pina Colada avec noix de coco hummmmm!!!
ils ont l'air trop bon, tes muffins à l'ananas... miammmmm
A tester.....
L'été est enfin là, nous profitons du jardin et de tous les fruits qu'il nous offre...
Je te souhaite un excellent week end
bisou
manue
Merci pour tout vos commentaires et vous ne serez pas déçu par ces bons muffins.
Esther et Blanc Manger merci a vous d'avoir si gentiment partagé cette recette.
Passez une belle journée à vous tous, le temps s'éclaircit, on va aller travailler au jardin, à bientôt.
Josée
bisous
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