Une recette toute simple, rapide et la sauce donne un bon goût à l'ensemble de ce plat.
Pour ma famille, j'ai triplée la recette mais moi je me suis contenter
que d'une portion, c'était suffisant.
Pour ma famille, j'ai triplée la recette mais moi je me suis contenter
que d'une portion, c'était suffisant.
2 portions (215 calories / portion)
2 c. à soupe (30 ml) sauce teriaki légère
1 c.à soupe (15 ml) pâte de tomates
1 gousse d'ail hachée finement
1 c.à thé (5 ml) cassonade
1/2 oignon rouge coupé en 6 (moi, jaune)
2/3 de lb (300 g) bifteck de surlonge paré et coupé en petits cubes
1 carotte haché finement
1 branche de céleri hachée
1 tasse (250 ml) haricots verts parés (omis)
1. Dans un bol, mélangez la sauce teriyaki, la pâte de tomates, l'ail, la cassonade, l'oignon, les cubes de boeuf, la carotte et le céleri.
Mélanger pour enrober les ingrédients.
Mettre 1 heure au réfrigérateur.
2. Préchauffer le four à 350 oF (180 oC).
3. Dans une casserole, verser de l'eau à mi-hauteur et porter à ébullition.
Cuire les haricots jusqu'à ce qu'ils soient tendres, mais légèrement croquants.
4. Dans un plat allant au four, mettre le mélange de boeuf teriyaki et laisser cuire 15 minutes en remuant de temps à autre.
5. Servir sur un nid de haricots verts.
Source: S.O.S. Beauté tome 2
Imprimer la recette
*********
Des nouvelles de l'atelier:
Cette semaine à été consacré à deux choses principalement, concevoir de nouveaux sacs de marche et avancer la mise à jour de la boutique en ligne malgré le fait que l'ordi travaille au ralenti, très très au ralenti... grr!!... lol!
Il y a quand même des points positifs, le sac sur le thème de la plage est en route pour la Californie, ma première transaction hors frontière, wow!, et j'ai fait une nouvelle rencontre hier, une femme épatante.
Elle m'a connu "virtuellement" via le blog recette et hier elle venait voir quelques-uns de mes projets.
Je suis toujours épatée par ce petit outil qui est le net et qui nous permet de tellement nous ouvrir vers le monde.
Une autre bonne nouvelle, pour vous maintenant,
c'est le nouveau Giveway du mois de juin de ETSY French Handmade et c'est Fleur du Luxe qui nous offre un de ces magnifiques colliers.
Participez en grand nombre, ce concours est ouvert à l'international.
Je vous souhaites une bonne journée.
Josée xx
Des nouvelles de l'atelier:
Cette semaine à été consacré à deux choses principalement, concevoir de nouveaux sacs de marche et avancer la mise à jour de la boutique en ligne malgré le fait que l'ordi travaille au ralenti, très très au ralenti... grr!!... lol!
Il y a quand même des points positifs, le sac sur le thème de la plage est en route pour la Californie, ma première transaction hors frontière, wow!, et j'ai fait une nouvelle rencontre hier, une femme épatante.
Elle m'a connu "virtuellement" via le blog recette et hier elle venait voir quelques-uns de mes projets.
Je suis toujours épatée par ce petit outil qui est le net et qui nous permet de tellement nous ouvrir vers le monde.
Une autre bonne nouvelle, pour vous maintenant,
c'est le nouveau Giveway du mois de juin de ETSY French Handmade et c'est Fleur du Luxe qui nous offre un de ces magnifiques colliers.
Participez en grand nombre, ce concours est ouvert à l'international.
Je vous souhaites une bonne journée.
Josée xx
6 commentaires:
Eh! Josée ça commence à prendre de l,expansion ton ceommerce, je suis très contente pour toi, tu fais tellement de belles choses!!
Ton plat me semble bien réconfortant!!
Bon vendredi!
Bonjour Josée
Une recette pour deux personnes c'est fait pour moi je mange les restes le lendemain et suis bien contente de ne pas avoir à me faire à souper.
Bravo pour ton entrée en Californie quand on y met du coeur tout est possible.
Tu as raison le net c'est merveilleux je dis merci à la vie d'être encore là pour profiter de ce moyen de communication. je fais sourire mes proches je dis que c'est mon jouet!!
Bonne journée pleine de soleil xx
Bonjour,
...Esther, merci beaucoup, j'aime faire ce que je fais et j'y travaille avec passion c'est donc toujours un plaisir lorsque les gens l'apprécies. Bisous
...France, c'est vrai que pour deux personnes, il n'y a pas beaucoup de recette. Celle-ci est goûteuse et équilibré, j'espère qu'elle te plaira.
Merci beaucoup et bisous.
Passez une belle journée.
Josée
Merci pour tes recettes, Josée. Je suis touché à chaque fois que je lis un hommage à ce qui nous relie tous. Pourvu que ça dure !
Ton plat me plait beaucoup, j'adore ces saveurs.....
Il parait que c'est l'été mais il fait froid, pas de soleil, on remet les pulls.......
Je te souhaite une belle journée !!!
bisous
manue
Bonjour,
...Shaton, je l'espère moi aussi tant que nous avons la passion du partage...Biz
...Manue, je t'envoie un peu de notre chaleur, nous avons 27 oC et du soleil, mais je ne parle pas trop vite car j'ai déjà connu des -1 oC, la nuit,au début du mois de juillet et nous campions. Disons que je n'ai pas beaucoup dormi ces nuits là. Bisous
Passez une belle journée à vous deux.
Josée
Enregistrer un commentaire