Mon autre blog: Venez voir ce que je bricole!!

6.2.19

Brioche roulée aux pépites de chocolat et canneberges


Si vous aimez le pains aux raisins vous allez adorez ce pain brioché.
Ce pain est habituellement roulé, c'est à dire que vous étendez le pâton sur une surface et vous dispersez la garniture sur le pâton avant de rouler la pâte.
Mon conjoint à décidé de faire autrement et c'était parfait aussi.
À vous de juger ce que vous désirez, mais je suis certaine qu'il va devenir un classique chez vous.

Notes: Ce pain est très bon grillé.
Si vous aimez le chocolat sur votre pain le matin, vous serez conquis.
Cette recette peut devenir une base pour d'autres pains... aux raisins, aux noix et canneberges, aux fruits séchées de votre choix...



1/2 tasse de lait tiède
1 oeuf battu
1 c. à thé de vanille
1/4 de tasse de margarine molle
2 c. à table de sucre
1/2 c. à thé de sel
2 tasses de farine tout-usage
1 c. à thé de levure pour robot

2/3 tasse de canneberges séchées

1. Mettre les ingrédients dans la machine dans l'ordre donné.
Mettre à Dough.

2. Au signal sonore ajouté les canneberges.

3. Abaisser la pâte en rectangle, le bout le plus étroit doit être de la largeur du moule dans lequel on va déposer la pâte, et garnir de pépites de chocolat, peser sur les pépites pour les faire pénétrer dans la pâte un peu.

4. Mettre dans un moule à pain graissé et faire lever au four la lumière allumée pendant 1 heure.
Cuire à 350 oF environ 30 minutes.

*Ne pas rouler la pâte trop lâchement sinon ça fera de grands espaces, c'est mieux de rouler un peu serré, pas trop non plus, mais même avec des espaces c'est pas mal bon.*

Source: melam sur Passion Recettes 

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