je savais que j'étais pour la réaliser assez rapidement.
Elle est très bonne.
Elle est juste assez sucrée pour amadouer les palais, miam!
Pouding chômeur aux pommes et à l'érable
5 pommes, épluchées et coupées en morceaux
1 œuf
1/2 tasse de sucre
1 c. à thé d’extrait de vanille
1/2 tasse de lait
1 tasse de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
2 c. à soupe de beurre
1 tasse de cassonade
1 tasse de sirop d’érable
3/4 tasse d’eau
5 pommes, épluchées et coupées en morceaux
1 œuf
1/2 tasse de sucre
1 c. à thé d’extrait de vanille
1/2 tasse de lait
1 tasse de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
2 c. à soupe de beurre
1 tasse de cassonade
1 tasse de sirop d’érable
3/4 tasse d’eau
Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer un moule de 9 pouces et y déposer les pommes.
Dans un bol, fouetter l’œuf avec le sucre et la vanille.
Verser le lait et brasser de nouveau.
Ajouter la farine et la poudre à pâte et bien mélanger. Réserver.
Dans une petite casserole, porter à ébullition le beurre, la cassonade, le sirop et l’eau. Retirer du feu et verser le mélange sur les pommes.
Déposer le mélange à gâteau sur les pommes à la cuillère pour tout recouvrir.
Mettre au four 30 minutes.
Laisser reposer 30 minutes avant de servir pour que le gâteau imbibe le sirop.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire