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16.12.18

Beignes aux patates



Une recette partagée par ma tante à ma mère et ensuite à moi et mon frère que nous avons essayé pour la première fois.

Ces beignes sont moelleux, ils absorbent un peu plus l'huile, donc vous devez les rouler plus épais.
Mes premiers étaient trop minces... J'ai donc appris de mon erreur.

La recette donne de 30 à 40 beignes selon le diamètre.



1 tasse de pommes de terre, cuitent, piler et refroidie
2 3/4 tasse de farine
4 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
3 c. à table beurre à la température de la pièce
1 tasse de sucre
1 oeuf
1 c. à thé de vanille
1 c. à thé de cannelle ou de muscade moulue
3/4 tasse de lait

1. Dans un grand bol, battre le beurre et 1/2 tasse de sucre.
Ajouter l'œuf, le reste du sucre et battre de nouveau. Réserver

2. Dans un bol moyen mesurer les ingrédients secs, la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel, mélanger.
À la fourchette, ajouter les pommes de terre et bien incorporer aux ingrédients secs.

3. Mesurer le lait et ajouter la vanille.

4. Ajouter en alternance le mélange de farine et le lait, terminer par le mélange de farine.  Bien mélanger.

5. Laisser reposer au frigo pendant 1 heure.

6. Étendre la pâte à 1/2 pouce d'épaisseur avec un rouleau.  Former vos beignes.

7. Cuire dans l'huile chaude à 375oF, pendant environ 2 à 3 min. de chaque côté.
Laisser égoutter sur un papier absorbant.

Se congèle très bien pendant 3 mois, sinon garder dans une boîte de métal environ 5 jours.

Source: Gisèle
 


2 commentaires:

Esther B a dit…

Je les aime comme ça: épais!!

Andréanne a dit…

Ils ont l'air parfait tes beignes aux patates! Ça sent noël à plein nez comme recette :)