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17.12.18

Beignes maison de Réjeanne

 Voici la recette de beignes que je fais presqu'à tous les ans.
Ils sont assez tendres et ils ont un très bon goût.
Si vous le désirez vous pouvez les tremper dans le sirop d'érable chaud, c'est un délice.
Cette année, j'ai décidé de les garder nature puisqu'ils seront congelés jusqu'aux fêtes.


Donne 3 douzaines


3 tasses de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1 c. à thé de muscade
2 oeufs
gros comme un oeuf de margarine fondu (2 c. à soupe)
1/2 tasse de sucre
1 tasse de lait
1/2 c. à thé de vanille



1. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs.


2. Dans un autre bol, mélanger la margarine, les oeufs et le sucre.


3. Ensuite mettre le tiers du mélange de farine au mélange d'oeuf en alternant avec le lait.
Terminer par la farine.
Bien brasser.

4. Laisser reposer la pâte 1 heure au frigo.

5. Étendre la pâte à 1/4 pouce d'épaisseur au rouleau.
Former  les beignets.

6. Frire dans l'huile à 375oF de 2 à 3 min. de chaque côté, le beigne doit être doré.
Truc pour savoir si l'huile est assez chaude mettre un cube de pain s'il grille dans 1 minute l'huile est prête.



Source: Réjeanne G.


Beignes dans le sirop:
Si vous désirez les tremper dans le sirop d'érable voici comment faire.
Faire chauffer le sirop (pour 1 tasse ajouter 2 c. à soupe d'eau) à feu mi-moyen environ, et mettre les beignes tout de suite lorsqu'ils sont frits.
Les roulés dans le sirop et les déposer dans une assiette. 



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