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26.7.13

Tarte au sucre et à la rhubarbe

Un dessert tout simple à préparer et délicieux!

La rhubarbe se récolte toute l'année même si elle est à son meilleur au printemps.
Pourquoi ne pas la cuisiner en muffins, en gâteau, en compote ou en tarte comme celle qui est proposé ici.


Fond de tarte de 9 po (23 cm / 1 l)

1 carton crème à fouetter (250 ml)
1 tasse cassonade bien tassée (250 ml)
1/4 tasse farine tout usage (50 ml)
3 tasses rhubarbe fraîche, coupée en tronçons de 1 po (2.5 cm)  (750 ml)

Chauffer le four à 425 oF (220 oC).

Abaisser la pâte et en foncer un moule à tarte. Pincer les bords.

Mélanger la crème, le sucre et la farine dans une casserole jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Mettre la rhubarbe sur le fond de tarte et couvrir de la préparation précédente.

Mettre au four à 425 oF (220 oC) pendant 10 minutes; réduire la chaleur à 350 oF (180 oC) et laisser cuire encore de 20 à 25 minutes.

Servir chaud ou froid.

Donne 8 parts.

Source: Laura Secord Livre de recettes commémoratif

2 commentaires:

Blanc-manger a dit…

Tarte au sucre avec de la rhubarbe, je n'y aurait pas pensé. Sûrement délicieux!

Alazais a dit…

Wahou une tarte pile dans mes goûts! J'adore! La rhubarbe c'est mon dada!