Un muffins moelleux, délicieux et santé que vous pouvez cuisiner avec les fruits que vous avez sous la main.
Pour ma part j'ai substitué 1/4 tasse de farine blanche par de la farine d'orge, pensez à changer les farines pour augmenter les apports nutritifs de vos muffins.
12 muffins (moi 11 gros) 237 calories par muffins
2 tasses (500 ml) de farine
3 c. à thé (15 ml) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (3 ml) de sel
1 oeuf
1 tasse (250 ml) de crème sure
1/4 tasse (60 ml) d'huile végétale
1 tasse (250 ml) de cassonade
1 c. à thé (5 ml ) de vanille
1 1/2 tasse (375 ml) de fruits frais coupés en petits dés, mélangés et très légèrement enfarinés
(au choix: abricots, ananas, bleuets, canneberges, cerises, fraises, framboises ou pommes)
Préparation:
Dans un bol, mêlez la farine, la poudre à pâte et le sel.
Dans un autre bol, fouettez ensemble l'oeuf, la crème sure, l'huile et la cassonade.
Faites un puits au centre des ingrédients secs et versez-y les ingrédients liquides.
Mêlez jusqu'à homogénéité.
Incorporez la vanille et les fruits.
Mélangez de nouveau.
Versez aux trois quarts dans des moules à muffins et enfournez.
Source: Les muffins santé de Sylvie Haineault Les éditions Québécor
2 commentaires:
Ces muffins sont à croquer !
Super ces muffins! Vraiment, il faut que je varie mes farine, honte sur moi!
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