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13.6.12

Galette de boeuf à la salsa

Une recette rapide donné à l'émission Tout simplement Clodine, pour les jours où on a besoin de 30 heures au lieu de 24 heures. 
Suggestion: préparer les galettes la veille, sans les faires cuire et garder au frigo. Le repas du lendemain sera encore plus "express"

1 1/4 lb de boeuf haché mi-maigre
1 oeuf
2 c. à table de ketchup
sel, poivre (moi, j'ajoute en plus une pincée de poivre de cayenne)
5 c. à table d'huile d'olive
2/3 tasse de salsa
(ma suggestion: si vous avez un restant de riz cuit environ 1/2 tasse, l'ajouter à la préparation de galette)
4 tranches de fromage d'environ 1 oz chacune
1 paquet de 1/2 lb (227 g) de champignons frais émincés (moi, 1/2 paquets)

1. Préchauffer le four à 350 oF.

2. Dans un bol, mélanger le boeuf haché, l'oeuf, le ketchup, le sel et le poivre.
Former 4 galettes de 1/4 de po d'épaisseur.

3. Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen et cuire les galettes pendant 3 minutes de chaque côté.
Les mettre dans un plat allant au four.

4. Cuire au four pendant 4 minutes.
Retirer du four.
Couvrir chaque galette de salsa et garnir d'une tranche de fromage.
Remettre au four et cuire pendant 5 minutes.

5. Entre-temps, dégraisser le poêlon et cuire les champignons à feu vif pendant 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.

6. Au moment de servir, répartir les galettes de boeuf dans les assiettes et garnir de champignons émincés.

Source: Tout simplement Clodine, recette express

http://tva.canoe.ca/emissions/toutsimplementclodine/cuisine/29946.html

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4 commentaires:

~nancy a dit…

Coucou ma belle Laïse!! J'adore ta façon de cuisiner le boeuf haché.Ça change du hamburger steak avec de la sauce brune lol!!

Bonne journée ma belle Amie XX

Nadji a dit…

Bon dieu que ta galette est appétissante.
Elle me donne faim.
A bientôt

L'équipe Mommo et Rick a dit…

oh wow... ça l'air délicieux ! _ à mettre dans mes recettes :)

Anonyme a dit…

Bonjour Josée,

Cette recette fût un succès.

Je te remercie pour ce partage

Salutations,

Michel
Baie-Comeau