Une recette rapide donné à l'émission Tout simplement Clodine,
pour les jours où on a besoin de 30 heures au lieu de 24 heures.
Suggestion: préparer les galettes la veille, sans les faires cuire et garder au frigo. Le repas du lendemain sera encore plus "express"1 1/4 lb de boeuf haché mi-maigre
1 oeuf
2 c. à table de ketchup
sel, poivre (moi, j'ajoute en plus une pincée de poivre de cayenne)
5 c. à table d'huile d'olive
2/3 tasse de salsa
(ma suggestion: si vous avez un restant de riz cuit environ 1/2 tasse, l'ajouter à la préparation de galette)
4 tranches de fromage d'environ 1 oz chacune
1 paquet de 1/2 lb (227 g) de champignons frais émincés (moi, 1/2 paquets)
1. Préchauffer le four à 350 oF.
2. Dans un bol, mélanger le boeuf haché, l'oeuf, le ketchup, le sel et le poivre.
Former 4 galettes de 1/4 de po d'épaisseur.
3. Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen et cuire les galettes pendant 3 minutes de chaque côté.
Les mettre dans un plat allant au four.
4. Cuire au four pendant 4 minutes.
Retirer du four.
Couvrir chaque galette de salsa et garnir d'une tranche de fromage.
Remettre au four et cuire pendant 5 minutes.
5. Entre-temps, dégraisser le poêlon et cuire les champignons à feu vif pendant 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.
6. Au moment de servir, répartir les galettes de boeuf dans les assiettes et garnir de champignons émincés.
Source: Tout simplement Clodine, recette express
http://tva.canoe.ca/emissions/toutsimplementclodine/cuisine/29946.html
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4 commentaires:
Coucou ma belle Laïse!! J'adore ta façon de cuisiner le boeuf haché.Ça change du hamburger steak avec de la sauce brune lol!!
Bonne journée ma belle Amie XX
Bon dieu que ta galette est appétissante.
Elle me donne faim.
A bientôt
oh wow... ça l'air délicieux ! _ à mettre dans mes recettes :)
Bonjour Josée,
Cette recette fût un succès.
Je te remercie pour ce partage
Salutations,
Michel
Baie-Comeau
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