Une recette délicieuse avec trois fois rien... parfait pour des repas de semaine, car on peut préparer les boulettes et la sauce la veille.
Boulettes
600g de porc haché maigre (1 et 1/3 lb)
3 oignons verts, hachés finement
2 gousses d'ail, hachés finement
1 œuf
2/3 tasse (180 ml) pain multigrains, émietté
2 cuillères à table de coriandre fraîche, hachée
1 cuillères à table de gingembre frais, haché finement
2 cuillères à table de jus de citron
Au goût sel et poivre du moulin
Miel au cari (sauce)
1/3 tasse (80 ml) de miel
1 cuillère à table de moutarde de Dijon
1 et 1/2 cuillère à thé de pâte ou poudre de cari
1 cuillère à thé de zeste de citron
2 cuillère à thé de jus de citron
Préchauffer le barbecue à intensité élevée ou le four à 200C (400F).
Mélanger tous les ingrédients des boulettes.
Assaisonner.
Façonner en boulettes d'environ 2,5 cm (1 pouce) et les déposer dans une assiette ou pour le four sur une plaque à biscuits recouverte d'un papier parchemin.
Diminuer l'intensité du barbecue à température moyenne et cuire les boulettes de 8 à 10 min (ou 12 à 15 min au four).
Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
Servir avec les boulettes chaudes.
Source: inconnu
Source: inconnu
2 commentaires:
Tu me donnes très faim.
Bon week-end. A bientôt
hummm ces petites boulettes et leur sauce me mettent en appétit !
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