Un gâteau délicieux qui se congèle très bien.
1 1/4 tasse de farine
3/4 tasse de sucre
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/2 c. à thé de muscade
1/2 tasse de canneberges séchées
2 oeufs
1/2 tasse de beurre mou
1/2 tasse de yogourt nature
1 c. à thé de vanille (essence)
1 tasse de courgettes zucchinis hachées, dégorgées et asséchées
Mélanger les ingrédients secs au mélangeur. Ajouter les canneberges.
Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec le beurre et le yogourt, ajouter au premier mélange.
Ajouter les zucchinis et mélanger.
Déposer dans un moule à pain graissé, cuire à 375 oF environ 55 minutes.
(Moi, trois petits moules à pain, 30 min. de cuisson environ.)
Glaçage: (moi, omis)
3/4 tasse de sucre en poudre
3 c. à table de fromage à la crème (Philadelphia)
2 c. à table de lait
Quelques gouttes d'essence de vanille
Source: http://madameauxfourneaux.blogspot.com
3 commentaires:
Dis donc, tu as un surplus de courgettes à passer toi??? Ces cakes sont fort réussis et ils ont l'air bien bons!
Mmm!! Toujours gagnant ce genre de petits gâteaux fort savoureux;) Bon mardi ma belle Josée!!xxx
Bonne idée courgette et canneberges. Ils sont beaux tes cakes! Bonne journée ;-)
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