Mon autre blog: Venez voir ce que je bricole!!

6.10.11

Poulet général sirop

Après avoir vu cette recette sur plusieurs blogs, je l'ai cuisiné moi aussi...
et c'est vraiment très bon.

Il faut aimer la viande sucré bien entendu.


900 g (2 lb) de demi-poitrines de poulet désossées, coupées en petits cubes
1/4 tasse (60 ml) de fécule de maïs
3 oeufs, battus
1/2 tasse (125 ml) de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
1/2 tasse (125 ml) d'huile d'arachide (pour la cuisson)

Enrober les cubes de poulet de fécule de maïs.
Mélanger, dans un grand bol, les oeufs, la farine, la poudre à pâte et le sel.
Ajouter le poulet dans ce mélange et bien l'enrober.
Chauffer l'huile dans une poêle et y déposer le poulet.
Cuire le poulet environ 10 minutes, en remuant souvent (le poulet ne doit plus être rosé au centre).
Réserver au chaud.

Sauce:

2 c. à thé d'huile de sésame
2 c. à thé de gingembre, râpé
3 oignons verts, coupés en biseau
1/2 tasse (125 ml) d'eau
1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable
2 c. à soupe de fécule de maïs
1/4 tasse (60 ml) de sauce soya
1/2 tasse (125 ml) de sauce chili

Mettre dans une casserole, à feu moyen, l'huile, le gingembre et les oignons verts.
Cuire 3 minutes.
Ajouter l'eau et le sirop d'érable et faire mijoter 1 minute de plus.
Dissoudre, dans un bol, la fécule de maïs dans le soya et la sauce chili.
Verser ce mélange dans la casserole et cuire encore 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
Ajouter le poulet cuit à la sauce.

Source: Le Poulet du Québec

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6 commentaires:

La Table De Nana a dit…

J'aime toujours ces recettes..~

Choupikyky a dit…

Ahh je l'ai tellement vue cette recette et jamais essayé! Je vais m'y mettre dans pas long!! Merci de me la rappeler! :-)

Esther B a dit…

Pas mal beau et bon cette recette!

Bon jeudi chère Josée:)

Kim a dit…

Tu me donnes bien envie de le cuisiner ce beau poulet!

Fée des Bois a dit…

Cette recette est bien appétissante! Je n'ai pas encore essayé cette recette mais là tu me donnes vraiment le goût.

Le palais gourmand a dit…

Trop, trop appétissante ton assiette Josée, miam!!