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19.9.11

Salade de haricots en vinaigrette à la moutarde et à l'aneth


Une salade qui a du piquant et qui ravive les papilles! Elle accompagne à merveille un repas léger.


Pour 6 personnes (161 calories par personne)

1 lb (500 g) de haricots verts (moi, jaune)
1 boîte (540 ml ou 19 oz) de pois chiches, égouttés et rincés
1/3 tasse (75 ml) d'oignon rouges hachés

Vinaigrette
2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de vin rouge
1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
1 c. à soupe (15 ml) de sucre granulé
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir frais moulu
2 c. à soupe (30 ml) d'aneth frais haché fin

1. Coupez les extrémités des haricots; taillez-les en morceaux de 2.5 cm (1 po) de longueur.
Faites-les bouillir dans une grande marmite d'eau salée pendant 3 à 5 minutes (commencez à chronométrer lorsque l'eau revient au point d'ébullition) ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore un peu craquants.
Jetez-les dans une passoire, passez-les à l'eau froide et faites-les égoutter.

2. Mélangez les haricots verts, les pois chiches et les oignons dans un saladier.

3. Vinaigrette:
Dans un petit bol, mélangez, à l'aide d'un fouet, l'huile, le vinaigre, la moutarde, le sucre, le sel et le poivre jusqu'à obtention d'une consistance homogène.
Ajoutez l'aneth en remuant.
Versez sur les haricots et touillez.
Réfrigérez jusqu'au moment de servir.

Source: 200 recettes réconfortantes Johanna Burkhard

2 commentaires:

Kim a dit…

Cette salade a l'air très bonne et pas mal complète! J'aime beaucoup l'ajout d'aneth!

ManueB a dit…

Délicieux, j'ai aussi fait de la salade de haricots du jardin, trop bon !!!

manue