Mon autre blog: Venez voir ce que je bricole!!

22.5.11

Brochettes de poulet

Les belles températures nous donnent le goût de cuisiner sur le barbecue!


Marinade:
1/2 tasse (125 ml) huile
2 c. à soupe (30 ml) vinaigre balsamique
1 c. à soupe (15 ml) sirop d'érable
1/4 tasse (65 ml) sauce soya
2 gousses ail, hachées
Sel et poivre au goût

Brochettes:
6 poitrines de poulet, en cubes
Vous pouvez ajouter un choix de légumes; oignons, champignons, poivrons

Sauce BBQ d'accompagnement:
2 c. à soupe (25 ml) vinaigre balsamique
3 oz (95 ml) ketchup
1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs
6 oz (170 g) cassonade
1 pincée de moutarde en poudre

1. Mélanger les ingrédients de la marinade dans un plat, ajouter le poulet et bien mélanger.
Recouvrir et faire mariner au réfrigérateur environ 12 heures.

2. Pour la sauce, mélanger les ingrédients et faire bouillir environ 5 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.

3. Pour le montage des brochettes vous pouvez ajouter des légumes coupés en gros morceaux en alternant avec vos cubes de poulet.

4. Faire cuire sur le barbecue préchauffer jusqu'à ce que le poulet perdre sa teinte rosée au centre.

Source: inconnu

9 commentaires:

Le palais gourmand a dit…

J'adore cette période de l'année pour faire cuire sur le bbq, c'est tellement bon!! Tes brochettes sont très appétissante et c'est certain que je vais tester.

Bon dimanche Josée
xx

Sébastien Haton a dit…

Nous veillerons à placer le barbecue à l'ombre...
Merci pour cette belle idée !
sébastien h.

Kim a dit…

Cette marinade a l'air fort bonne, il faudra que je la teste!

Esther B a dit…

Vive le B.B.Q. c'est tellement bon des brochettes!

Bon lundi à toi:)

ManueB a dit…

Cette recette est parfaite car nous faisons beaucoup de BBQ, c'est si bonnnn !!!!

Je te souhaite une belle journée, on attend la pluie avec impatience !!!

bisous

manue

Sacha a dit…

Bonjour Josée
Je n'ai à ce jour jamais fait de brochettes de poulet au BQ ta recette m'offre une belle opportunité pour me lancer ( j'aime beaucoup également la marinade ) merci
Bonne semaine
A++Sacha

Rita a dit…

Une recette que je vais retenir; nous avons un nouveau BBQ et je cherche pour du nouveau. J'arrive de chez Monique La table de Nana.
Rita

Isabelle a dit…

ça l'air tellement bon

la sauce qui accompagne est-ce un genre de sauce bbq comme pour mettre dans les hamburger ou sauce bbq comme sauce st hubert bbq pour les poutine, hot chicken ou autres?

********En passant ton riz sur la photo c'est quoi la recette il a l'air tellement obn

merci

bonne soirée

Josée Roy a dit…

Bonjour Isabelle, la sauce ne ressemble à rien que je connaisse, mais elle est très bonne tu ne tromperas pas, ;) Le riz c'est la recette de Riz pilaf de Pol Martin, je me rend contre que je n'ai jamais donné la recette et c'est une de mes préférés. Tu pourras surement la retrouver sur le net. bonne journée.