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11.5.11

Filet de saumon érable et moutarde accompagné de champignons à la crème

Voici une recette donné par vanille que nous avons beaucoup aimé....
Le saumon est délicieusement bon et si vous désirez lui donner une touche de fête les champignons à la crème accompagne à merveille ce plat.

Filets de saumon érable et moutarde

4 filets de saumon
1/3 tasse (75 g) de mayonnaise légère
2 c. à tab (30 g) de moutarde de Dijon
1 c. à tab (15 ml) de sirop d'érable
1 c. à thé (5 ml) d'eau
1 gousse d'ail hachée finement
1 c.à thé (5 ml) de jus de citron frais
1/2 c. à thé de fines herbes
1/2 c. à thé d'épices italiennes

Préparation:

Mesurer les ingrédients.
Bien mélanger tous les ingrédients ensemble sauf le jus de citron.
Badigeonner les filets de saumon avec la préparation.
Ensuite, cuire au four à 425 oF environ 12 minutes.
Servir accompagné de jus de citron.

Source: Sara du blog Ma cuisine de tous les jours


Champignons à la crème


500 ml (2 tasses) de crème à cuisson 15%
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
1 oignon haché
1 gousse d'ail haché
1 l (4 tasses) de champignons variés, coupés
250 ml (1 tasse) de vin blanc sec

Faire fondre le beurre et faire revenir l'oignon et l'ail hachés ainsi que les champignons coupés en morceaux dans un poêlon.
Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié.
Ajouter la crème 15% à cuisson.
Laisser réduire jusqu'à la consistance désirée.
Servir chaud et garnir de zestes de citron.

(Cette sauce donne une bonne quantité, moi j'ai divisé la recette en deux.)

Source: www.metsdelacrème.com

Imprimé la recette

5 commentaires:

sab le plaisir de gourmandise a dit…

je suis fan

gourmetronik a dit…

Il est magnifique ce filet de saumon! J'aime le goût de l'érable sur ce poison, j'ai bien envie d'essayer cette façon de les préparer ensemble. Merci du partage!

Isabelle a dit…

c'est le genre de recette que je serais capable de manger tous les soirs de la semaine :)

Kim a dit…

Je ne me ferai pas prier pour tester cette belle recette de saumon, crois-moi!

ManueB a dit…

Je n'ai jamais cuisiné avec du sirop d'étable mais ce doit être excellent !!
Une belle façon de cuisiner le saumon, miammm

manue


bonne journée