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7.4.11

Carottes rôties à l'orange, ail et thym



Aujourd'hui des carottes, banal!!
Détrompez-vous avec Jamie Oliver rien n'est tout à fait ordinaire mais toujours aussi simple.
Une recette d'accompagnement que je suis certaine que vos invités vont apprécier, le goût de l'orange et de l'ail confite donne aux carottes un goût super!



1. Faites bouillir les carottes dans de l'eau avec 1 c. à soupe de sucre, une noix de beurre et un petit bouquet d'herbes fraîches (persil, romarin, thym et laurier, c'est vous qui choisissez) (Moi, j'ai utilisée des herbes séchées.)

2. Détaillez l'orange en petits quartiers et rajoutez-les dans l'eau de cuisson avec quelques gousses d'ail non pelées.
Si vous voulez quelque chose de plus corsé, incorporez 1 pincée de cumin (moulu ou en grains): le parfum dégagé sera vraiment merveilleux.

3. Dès que les carottes sont cuites, égouttez-les.
Éliminez le bouquet d'herbes et tous les quartiers d'orange sauf un.
Pressez les gousses d'ail puis jetez les peaux.
Mélangez les carottes avec la pulpe d'ail, le quartier d'orange hachée, du sel, du poivre et un peu de beurre.
Vous allez voir, la saveur de ce mélange est incroyable!



Pour faire les Carottes Rôties à l'Orange, Ail et Thym:

Dès que les carottes sont égouttées, déposez-les dans une plaque avec les oranges hachées, les gousses d'ail et faites rôtir à 200 oC (375oF) (th.7) pendant 10 minutes.
Vous allez voir, la saveur des carottes sera plus intense encore.


Source: Jamie Oliver

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4 commentaires:

Le palais gourmand a dit…

Une belle façon d'apprêter des carottes et ça fait changement. À tester.

Bonne journée Josée
xx

Esther B a dit…

Miam un beau mariage de saveurs!!

Bon jeudi:)

ManueB a dit…

Humm j'adore les carottes j'en ai toujours dans mon réfrigérateur. Ta version un peu sucrée me plait beaucoup, à essayer... miammm

C'est un peu l'été ici....

biz
manue

Francine Brière a dit…

Quelle bonne idée, je vais l'essayer c'est certain, merci Josée :-)