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5.4.11

Beignets de riz au thon et aux légumes

Un repas rapide à préparer si vous avez un restant de riz cuit à passer.
Compléter de légumes vapeurs et d'une salade pour ajouter vitamines et couleurs.


4 portions

425 g (14 1/2 oz) de thon en conserve
2 gros oignons hachés finement
4 oeufs
2 carottes râpées
500 ml (2 tasses) de riz complet cuit
250 ml (1 tasse) de farine tout usage
Sel et poivre fraîchement moulu

1. Combiner tous les ingrédients.
Bien mélanger et ajouter suffisamment d'eau pour former une pâte.

2. Frire des palets d'environ 10 ml (2 c. à thé) du mélange dans de l'huile chaude pendant approximativement 3 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange soit doré.

3. Servir avec des tranches de citron.

PS: Moi, j'ai formé mes palets sur une tôle recouverte de papier parchemin et j'ai fait cuire au four à 350 oF environ 20 minutes, retournez à mi-cuisson.

Source: "Petits déjeuners" Simple et Délicieux

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3 commentaires:

Kim a dit…

Bonne idée ces galettes de thon!

Suzy Wong a dit…

Je me fais ça demain et je reviens t'en parler. Soit dit en passant, tes recettes sont bien aimées par mes amies et moi-même...

Libellule a dit…

C'est merveilleux! Une recette vide frigo qui ne me laisse pas indifférente!