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12.7.10

Lasagne au saumon

J'avais vu la recette de lasagne partagé par Camille qui semblait délicieuse.
Donc en m'inspirant de ses commentaires et de nos goûts, j'ai fait cette recette qui fût extra, accompagné d'une salade verte ce fût un repas excellent.
Une recette à refaire.

1 petite boîte de saumons
1 crème de champignon (10 oz / 284 ml)
1 1/2 tasse lait
1 oignons, hachés finement
2 gousses d'ail, hachées finement
2 c. à soupe (30 ml) beurre
2 c. à soupe (30 ml) farine tout usage
1/2 c. à thé origan séché
poivre et sel
2 tasses de fromage, râpé (mélange de triple cheddar et de fromage italien râpé ou du fromage mozzarella)
9 lasagnes, cuites
6 champignons tranchés
1 poivron rouges en dés
2 tasses d'épinards frais hachés


Préchauffer le four à 350 oF (180 oC).

1. Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne.
Blanchir les oignons et l'ail.
Ajouter la farine et ensuite le lait graduellement, comme pour faire une sauce béchamel.
Ajouter la crème de champignon, le saumon, le sel, le poivre et l'origan.
Si vous trouvez la sauce trop épaisse, vous pouvez ajouter du lait jusqu'à consistance désirée.

2. Dans un poêlon faire revenir dans un peu d'huile d'olive les champignons et les poivrons environ 3 à 4 minutes.
Ajouter les épinards, cuir jusqu'à ce qu'ils soient tombés.
Retirer du feu et réserver.

3. Étendre un peu de sauce béchamel dans le fond d'un plat rectangulaire allant au four et y déposer une rangée de lasagne.
Couvrir de sauce et d'un peu de fromage.
Répéter jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par le mélange de poivron / épinards et du reste de fromage.

4. Déposer au four sur la grille centrale du four et cuire à 350 oF (180 oC) pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.

Source: Je me suis inspirée d'une recette partagée par Camille du blog Camille cuisine


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7 commentaires:

Libellule a dit…

Miam! Ça m'a l'air hyper simple et savoureux! Une recette santé pour soirée pressées!

Alazais a dit…

J'adore les lasagnes au saumon! Et ta recette me plait particulièrement!
Je vais tester ta version!!!
Bises

Josakri a dit…

Quelle belle lazagne!
Une belle alternative avec le saumon!
Ca me tente d'essayer ca chère Josée!
Bonne soirée!

Esther B a dit…

J'ai jamais eu l'ideé de cuisiner le saumon en lasagne!Ça me paraît délicieux!!

Ginette a dit…

Wow , un bon repas avec une belle sauce bien crémeuse Miam

Gigi xx

Victoria a dit…

Une lasagne au saumon, ça serait une première pour moi. C'est super comme idée ça!

Josée Roy a dit…

Bonjour,
désolé pour le retard....

...Libellule, c'est vrai que ça se prépare rapidement et on peut la faire d'avance, un plus pour les soirs de semaine. Bisous

...Alazais, tu m'en donneras des nouvelles, moi c'était la première fois et j'ai adoré. Bisous

...Josakri, j'aime bien car c'est plus léger pour l'été que la version classique. bisous

...Esther, je te conseille donc cette recette, et elle est aussi bonne réchauffé. bisous

...Ginette, oui le luxe du resto à la maison, miam!! Bisous

...Victoria, merci de ta visite, moi aussi c'était nouveau pour moi aussi, une belle découverte, à bientôt.

Passez une belle journée.
Josée