Mon autre blog: Venez voir ce que je bricole!!

15.2.17

Yogourt à la mijoteuse



Ça fait longtemps que je cherche une recette de yogourt, facile à préparer et que je peux faire sans yaourtière.

J'ai enfin trouvé, grâce au site cinq fourchettes que j'ai découvert dernièrement.

Quoi dire de ce yogourt, c'est un peu plus économique que ceux du commerce, il y a très peu d'ingrédient et il est onctueux sans être acide.


C'est intéressant de préparer des recettes comme celle-ci, j'ai l'impression de faire de la chimie, ;).


YOGOURT À LA MIJOTEUSE

Ingrédients
4 litres de lait 3.25% mg (1, 330 litre )
3/4 tasse de yogourt nature (1/4 tasse)

Préparation
1. Verser le lait dans la mijoteuse. Si vous avez une mijoteuse de moins grande capacité, faites de plus petite production. Ex: Mettre seulement 1 des 3 sacs de lait et 1/4 tasse de yogourt

2. Fermer le couvercle et démarrer votre mijoteuse à HIGH.

3. Le temps de cuisson va varier selon la quantité de lait et le type de mijoteuse que vous avez. Vérifier aux heures la température du lait jusqu'à temps que le lait atteigne 185F.
Le processus à pris 3 heures.
Pour un tier de la recette, le délai peut être 1h30.

4. Une fois la température atteinte, éteindre la mijoteuse et laisser le lait refroidir jusqu'à une température de 110 F.

5. Prendre ensuite 2 tasses du lait refroidi et le mélanger avec le yogourt nature et le reverser dans la mijoteuse.
Le yogourt servira à produire les bactéries nécessaires à la formation du yogourt.

6. Refermer le couvercle et envelopper votre mijoteuse (fermée et débranchée) avec la couverture chaude pendant 6-9 heures.

7. Réfrigérer votre yogourt quelques heures dans des contenants hermétiques.
Il est normal que ce ne soit pas lisse. Brassez-le, il deviendra plus uniforme.
Aromatiser a votre goût.

Source Cinq fourchettes blog

Mes petites notes:

~Conservation au frigo: 2 à 3 semaines, l'idéal c'est de prendre la quantité désiré et remettre le contenant rapidement au frigo.

~J'ai déjà expérimenté trois fois la recette, le yogourt est doux avec une petite pointe d'acidité.

~Je fais toujours 1/3 de la recette voir les quantités entre parenthèses.

~Vous pouvez égoutter votre yogourt pour qu'il soit plus ferme.
Dans une passoire déposer un filtre à café, un essuie-tout ou autre pour permettre de retenir votre yogourt.
Placer votre passoire sur un contenant qui va recueillir le liquide, le fond de la passoire ne doit pas toucher au liquide une fois recueilli.
Déposer votre yogourt dans la passoire et mettre au frigo environ 3 heures. 
Transférer le yogourt dans un contenant et garder au frigo.


8.2.17

Pilons de poulet en croûte


Depuis quelques semaines j'avais le goût de poulet pané, un goût qui ne me lâchait pas.

Ça vous arrive surement?
Peut-être pas pour le poulet, mais pour certain repas ou aliment.
On dirait que c'est plus fort que  nous, on doit l'assouvir un jour ou l'autre, ;).

Pour en revenir au poulet pané...
J'ai ce goût une fois au 5 ans environ, ce n'est pas un mets que je raffole à cause de la friture.
Tout ce qui est trop gras me dérange, je n'ai jamais aimée ça...

J'avais vu cette recette et je me disais qu'un jour j'étais pour l'essayer...
Cette recette a tout pour me plaire et elle a passé au conseil de famille avec brio.
Le poulet n'a pas de peau, la panure est croustillante et goûteuse et c'est facile à préparer.

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PILONS DE POULET EN CROÛTE


6 tranches de pain frais de blé entier sans les croûtes
60 ml (1/4 tasse) de parmesan fraîchement râpé
15 ml (1 c. à soupe) d'herbes de Provence
5 ml (1 c. à thé) de paprika
2 ml (1/2 c. à thé) de poudre d'ail
2 œufs
150 ml (2/3 tasse) de farine de blé entier
Poivre et sel
12 pilons de poulet sans la peau


Préparation
1. Préchauffer le four à 180 oC (350 oF).
Placer la grille au centre du four.
2. Au robot culinaire, réduire le pain frais en chapelure.
Transvider dans un grand bol.
Ajouter le fromage, les herbes, le paprika et l'ail.
3. Dans un autre bol, battre les œufs à la fourchette.
4. Dans un troisième bol, verser la farine, poivrer généreusement et ajouter une petite pincée de sel si désiré.
5. Pour la panure, enrober d'abord chaque pilon de farine, tremper ensuite dans les œufs et terminer en enrobant de chapelure de pain frais.
6. Placer sur une plaque de cuisson doublée de papier parchemin.
Cuire au four 40 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.


Source: Bonne bouffe en famille Geneviève O'Gleman


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*Mes petites notes
- J'ai utilisé des poitrines de poulet et j'ai séparé le pilon du haut de cuisse. Les deux partis ont été panés.
- Vous n'avez pas de fromage parmesan, utilisez un fromage goûteux (cheddar mi-fort, cheddar fort, suisse)
- Vous pouvez remplacer les herbes de Povence par des fines herbes ou italiennes.

1.2.17

Pains moelleux 40 minutes

Faire du pain remonte le moral, je vous le dis !!

Juste sentir l'odeur du pain qui cuit au four me rend de bonne humeur et quand le préparer est aussi facile que cette recette c'est encore mieux.

En plus de la thérapie olfactive gratuite, faire son pain est économique... un petit plus.

Ces pains sont moelleux et polyvalent, car vous pouvez les utiliser pour faire vos hamburgers, vos sandwichs, vos sous-marins ou pour accompagner votre repas.

Une recette qui a fait le tour de la blogosphère et avec raison.

Ils se congèlent aussi très bien dans un contenant ou sac hermétique pendant 1 mois.

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PAIN MOELLEUX 40 MINUTES


Ingrédients
40 g de levure fraîche ou 2 c. à table de levure sèche active
1 tasse + 2 c. à table d'eau tiède
1/3 tasse de beurre fondu (moi, huile d'olive)
1/4 tasse de sucre
1 oeuf
1 c.à thé de sel
3 à 3 1/2 tasses de farine



Dorure (facultatif)
1 jaune d'œuf mélangé à 1 c. à table de lait



Préparation
Dans le bol du mélanger sur socle, dissoudre la levure dans l'eau chaude.

Ajouter le beurre fondu et le sucre et laisser reposer 5 minutes.

Ajouter l'œuf, le sel et suffisamment de farine pour former une pâte molle.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique, environ 3-5 minutes.

Ne laisser pas lever.
Diviser la pâte en 12 pâtons et façonnez-les en boule.

Déposez les sur deux plaques de cuisson chemisées de papier parchemin en laissant 3 po (7.5 cm) d'espacement entre elles.

Couvrir et laisser reposer 30 minutes.
Dorer au jaune d'œuf mélangé au lait.

Cuire au four à 425 oF pendant 8 à 12 min. ou jusqu'à coloration dorée.
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Source: Isa partagé par Eat cook and Love

* Mes petites notes:

J'ai utilisé de l'huile d'olive pour le goût et le côté santé de cette huile.

J'ai utilisé 3 tasses de farine tout-usage, 1/2 tasse de farine de seigle et 2 c. à soupe de psyllium.
À vous de faire vos mélanges.

Une fois mes pâtons formés, je les ai aplati avec la main pour avoir la forme d'un pain hamburger. 
Former votre pain à votre goût, le temps de cuisson peut varier s'ils sont plus gros.