Elle n'a l'air de rien comme ça, mais sous cette croûte se cache une saveur de cerise délicate et légèrement sucré qui ravive les papilles.
J'avais des cerises de France fraîches qui devaient être utilisées rapidement.
En faisant quelques recherches sur le net, j'ai découvert cette recette chez Ricardo qui semblait pas compliqué et surtout pas trop longue à préparer.
Le premier supplice à été d'humer cette tarte qui se dorait la croûte au four pendant qu'on se préparait à souper.
Le deuxième supplice à été l'attente de pouvoir piquer enfin notre ustensile dans ce dessert irrésistible.
Et le troisième supplice c'est de se limiter à une petite pointe.
Cette tarte n'a rien à voir avec les préparations pour tartes déjà prêtes, on a juste le goût de prendre le temps de savourer chaque bouchée.
Ce n'est pas une recette économique, je vous l'accorde, mais se gâter au moins une à deux fois par année, ça fait du bien.
Ce n'est pas une recette économique, je vous l'accorde, mais se gâter au moins une à deux fois par année, ça fait du bien.
Un top 10
1.5 litre (6 tasses) de cerises fraîches, dénoyautées et coupées en 2 (l'étape la plus longue)
125 ml (1/2 tasse) de sucre
Le jus de 1/2 citron
15 ml (1 c. à soupe) de tapioca à cuisson rapide
2 abaisses de pâte brisée
10 ml (2 c. à thé) de lait
10 ml (2 c. à thé) de sucre
Préparation
1. Dans une casserole, mélanger les cerises, le sucre et le jus de citron.
Porter à ébullition à feu moyen en remuant et saupoudrer du tapioca.
Laisser mijoter 5 minutes.
Verser dans un bol.
Laisser tiédir et réfrigérer 1h30.
2. Placer la grille dans le bas du four.
Préchauffer le four à 180 oC (350 oF).
3. Foncer une assiette à tarte de 23 cm (9 po) d'une abaisse.
Faire quelques incisions au centre de la deuxième abaisse. Réserver.
4. Répartir la garniture refroidie dans le fond de tarte et recouvrir de l'abaisse incisée.
Bien sceller la pâte en écrasant le rebord à l'aide d'une fourchette ou avec les doigts.
Badigeonner de lait et saupoudrer de sucre.
Cuire au four pendant environ 40 minutes. Laisser refroidir.
Source: Ricardo cuisine.com
2 commentaires:
Cette tarte est magnifique! J'adore!! Je la note dans ma liste à tester!
L'air de rien??? Moi je trouve qu'elle a l'air bonne en titi cette tarte aux cerises!
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