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9.2.13

Fenouil à la provençale

 Cette recette je l'ai faite il y quelques temps déjà et j'avais été séduite par ce légume très peu utilisé dans  ma cuisine.
Saviez-vous que le fenouil est peu calorique (50 kcal pour 100g) et qu'il aide l'organisme à éliminer les toxines.
On peut le consommer cru, braisé, ou bouilli.


4 personnes

2 bulbes de fenouil
4 tomates (moi, mélanger; jaune et rouge)
1 oignon
4 gousses d'ail
1 bouquet garni
estragon

Nettoyer les fenouils, puis les couper en deuxé
Peler, épépiner et hacher les tomates.
Éplucher et hacher l'ail et l'oignon.
Mettre les oignons et l'ail dans un faitout et faire cuire à l'étuveée pendant une vingtaine de min.
Baisser le feu puis ajouter les tomates; mélanger et poser les fenouils par-dessus.
Saler, poivrer et ajouter l'estragon et le bouquet garni.
Couvrir le tout et laisser cuire à feu doux pendant 20 min. environ.

Source: www.meilleurduchef.com

3 commentaires:

la conque d'or a dit…

Ciao, j'adore le fenouil et de cette manière encore plus,dommage que je n'ai pas d'estragon, impossible d'en trouver ici en Sicile!Par quoi pourrais-je le remplacer?As-tu une idée?... Merci pour la recette. Bon WE!

Josée Roy a dit…

Bonjour, l'estragon à une saveur toute spéciale et ajoute un petit plus, mais si tu n'en a pas, tu peux l'omettre ou faire un essai avec une fine herbe que tu aimes.

La Conque d'Or a dit…

Merci...origan peut-être,évidement ça change tout...il faudra que je pense d'en prendre séché quand je vais en France...Bonne soirée!