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10.2.13

Curry de boeuf et de pommes de terre

On aime cette recette pour son goût aux saveurs indiennes qui nous plait bien et moi j'aime que ce plat soit économique et rapide à préparer.

Pour 4 personnes (378 calories par portion)

1 lb (500 g) de boeuf haché maigre
1 oignon haché
2 grosses gousses d'ail hachées fin
2 c. à soupe (30 ml) de concentré de tomate
1 c. à soupe (15 ml) de pâte ou de poudre de curry doux
1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais haché fin
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
4 pommes de terre pelées et taillées en dés (environ 750 g ou 1 1/2 lb)
2 tasses (500 ml) de bouillon de boeuf à teneur réduite en sodium
1 1/2 tasse (375 ml) de pois surgelés
1/4 tasse (50 ml) de coriandre ou de persil frais (facultatif)

1.  Faites cuire le boeuf à feu moyen-vif dans un grand faitout ou une casserole, en le défaisant à l'aide d'une cuillère de bois, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé.
Enlevez l'excédent de gras. Ajoutez l'oingon, l'ail, le concentré de tomate, la pâte de curry, le gingembre et le sel; faites cuire en remuant pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait fondu.

2. Ajoutez les pommes de terre et le bouillon et amenez à ébulliton.
Réduisez l'intensité du feu, couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes.
Ajoutez les pois en remuant et faites cuire à couvert pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre et les pois soient tendres.
Garnissez de coriandre, le cas échéant.

Source: 200 Recettes réconfortantes de Johanna Burkhard


6 commentaires:

Mathieu a dit…

Bien goûteux comme tu dis, et économique aussi! J'aime les petits pois et les pommes de terre avec du boeuf!

Libellule a dit…

C'est noté. Je fais ça prochainement, c'est certain!

nat@cha a dit…

un bon curry qui va bien avec la saison !

Blanc-manger a dit…

Toujours pratique des bonnes tites recettes de même. Quand c'est bon en plus, c'est le Top!

~Lexibule~ a dit…

Tu viens me chercher ma belle Josée avec ce mets à l'indienne!! Bon mardi)xxx

~Lexibule~ a dit…

Mmm!! À faire et refaire;)xxx