Mon autre blog: Venez voir ce que je bricole!!

1.11.12

Croustade aux fraises



Une recette que j'ai vu passer chez Mélanie et puisque j'avais un restant de fraises au congélo ce fût la recette idéale.
Facile à préparer, vous pouvez utiliser les fruits que vous avez sous la main et le goût va vous plaire.  
Une bonne alternative à la croustade aux pommes.

Ingrédients

Garnitures:
2 tasses de fraises (ou autre fruit que vous avez sous la main)
1 c. à table de jus de citron
1 1/2 c. à table de fécule de maïs
1/4 tasse de sucre

Croustade:
1 tasse de farine
3/4 tasse de gruau
1/4 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1 tasse de cassonade
1/4 tasse de beurre

Préparation

Cuire la garniture à feu doux jusqu'à épaississement et refroidir.

Mélanger tous les ingrédients de la croustade.
Étendre dans le fond du moule, ajouter la garniture refroidir et verser le restant de la croustade par-dessus.

Mettre quelques copeaux de beurre sur le dessus avant d'enfourner.
Cuire à 350F pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que la croustade soit dorée.

Source: Tous à vos chaudrons... Mélanie

1 commentaire:

catou lunesse a dit…

bonjour

ta recette de croustade aux fraises as tu mis des fraises congelées ? Si oui les as tu fait dégelées avant ?

Merci de votre partage.
Carole