Mon autre blog: Venez voir ce que je bricole!!

24.4.12

Potage à la courge


Une recette de potage que j'ai déniché sur R7 du Québec, il est délicieux. 
J'ai aromatisé à l'indienne comme il était suggéré dans les commentaires et cette touche de saveur nous a beaucoup plu, une recette à refaire.


1/4 tasse beurre ou huile d'olive (moi, un peu moins)
6 tasses de courge butternut ou buttercup (moi, butternut)
2 c.à thé de sel (mis, un peu de sel sans sodium)
2 oignons émincés
1/2 c. à thé d'ail
4 tasses de bouillon de poulet faible en gras
1 grosse tomate coupée en dés (moi, 1 c. à soupe de pâte de tomate)
1 c. à thé de thym
1/2 c. à thé de chacun; sucre, origan, basilic, muscade
1/2 t de crème sure faible en gras
(J'ai ajouté du garam masala et du gingembre pour une touche indienne)

1. Peler et couper la courge en dés assez fins.
Faites revenir les oignons, l'ail, la courge dans le beurre.
Ajouter un peu de bouillon de poulet pour éviter de coller.
Couvrir et laisser cuire à feu doux 10 minutes.

2. Ajouter le bouillon de poulet, la tomate (moi, pâte de tomate), les épices et le sucre.
Faire cuire jusqu'à tendreté de la courge.

3. Passer au mélangeur pour réduire en purée.
Ajouter la crème sure un peu avant de servir.

Source: Myriane sur Recettes du Québec

2 commentaires:

Bébés a dit…

Une texture et un goût à tomber!

Ecrivain a dit…

Il a l'air très onctueux!