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4.1.12

Egg rolls ou Pâtés impériaux aux crevettes et au chou nappa


Je cherchais une recette rapide pour terminer mes pâtes excédantes de mes egg rolls régulier et lors de mes recherches j'ai trouvé celle-ci dans la cuisine de Ricardo, ;).
Ces egg rolls n'ont rien à voir avec ceux vendus en commerce, le goût exquis de la crevette est présente et non camouflé.
Mon seul regret c'est d'avoir fait qu'une demie recette.


Sauce à l'orange (moi, omis)

125 ml (1/2 tasse) de marmelade d'orange
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
5 ml (1 c. à thé) de sauce de poisson Nuoc mam
Tabasco à l'ail au goût
Poivre

Dans un bol mélanger les ingrédients et poivrer. Réserver.

Egg rolls

250 ml (1 tasse) de poireau émincé
30 ml (2 c.à soupe) d'huile d'olive
5 ml (1 c.à thé) d'huile de sésame
1 litre (4 tasses) de chou nappa, émincé (moi, chou régulier)
1 gousse d'ail, hachée finement
350 g (3/4 lb) de crevettes nordiques
15 ml (1 c.à soupe) de gingembre à sushi égouttée et haché (moi régulier)
5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulu
24 pâtes à pâtés impériaux (egg rolls)
Sel et poivre

1. Dans une casserole, attendrir le poireau dans l'huile d'olive et de sésame.
Ajouter le chou et l'ail.
Poursuivre la cuisson en remuant fréquemment environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le chou soit tendre.
Retirer la poêle du feu.
Ajouter les crevettes, le gingembre et la coriandre.
Saler et poivrer.
Laisser tiédir et égoutter.

2. Étaler 4 carrés de pâte sur un plan de travail.
Badigeonner le pourtour de la pâte avec un peu d'eau.
À l'aide d'une cuillère, déposer environ 30 ml (2 c. à soupe) de farce au centre de chaque carré.
Replier un côté de la pâte jusqu'au centre de la farce puis rabattre le côté opposé sur la p^te pour former des rectangles.
Bien sceller et presser la pâte aux deux extrémités.

3. Répéter avec le reste des ingrédients.
Préchauffer la friteuse à puissance élevée.
Tapisser de papier absorbant ou déposer une grille sur une plaque à biscuits.

4. Frire environ 5 egg rolls à la fois de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Égoutter sur la plaque.

Servir avec la sauce à l'orange ou une sauce aux prunes du commerce.

Truc: Se congèle très bien. Mettre au four les egg rolls congelés à 375 oF, environ 10 à 13 minutes de chaque côté.

Source: Ricardo www. ricardocuisine.com

7 commentaires:

~nancy a dit…

Miam,miam,miam ma belle Laïse!!! Ici nous adorons les egg~rolls alors je peux te dire que tu tombes dans mes goûts ma chère:) Ta photo est trop TOP!!

Bonne journée ma belle Amie XX

Camille a dit…

Tu me donnes faim ce matin! :) Ton accompagnement semble délicieux aussi. Je note!

madame anne aux fourneaux a dit…

Oh ils sont beaux!!!! J'adore faire des eggs rolls moi aussi..... c'est si bon hum.... ;))

Sacha a dit…

Bonne et heureuse nouvelle année
Merci pour cette encore très jolie recette
Bonne semaine
Sacha

Kim a dit…

Ça fait longtemps que j'ai fait des eggrolls. Ils ont l'air vraiment bons les tiens!

Blanc-manger a dit…

Je n'en doute pas une seconde qu'ils sont meilleurs que ceux du commerce.
Wow ! Quelle belle assiette appétissante !

Ginette a dit…

Bonjour Josée, ils sont parfait tes beaux egg rolls. Je te souhaite un magnifique année 2012.

Gigi xx