Mon autre blog: Venez voir ce que je bricole!!

28.11.11

Croustade aux pommes et à l'érable


J'avais déjà donné cette recette mais sans jamais l'avoir photographier
et pourtant je la cuisine régulièrement.


Pour moi et ma famille cette croustade est un classique depuis plusieurs années et je dois vous avouer que j'en ai essayé plusieurs recettes avant de découvrir celle-ci.

Si vous ne l'avez jamais cuisiner je vous la conseil car elle est délicieuse.


Elle me rappelle la croustade que je mangeais lors des dîner au collège et que j'adorais, ;).

6 pommes pelées et tranchées
2/3 tasse (170 ml) de sirop d'érable
3/4 tasse (190 ml) de farine
3/4 tasse (190 ml) de gruau
1/2 tasse (125 ml) de cassonade
sel
1/2 tasse (125 ml) de beurre

1. Disposer les pommes dans un plat de 8 pouces (20 cm) carré, allant au four.
Verser le sirop d'érable sur les pommes.

2. Mélanger la farine, le gruau, la cassonade, le sel et le beurre jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une chapelure.

3. Saupoudrer les pommes de ce mélange.

4. Cuire au four 35 minutes à 375 oF (190 oC).

Source: inconnu

4 commentaires:

Le palais gourmand a dit…

Déjà fait ce genre de croustade et c'est tout simplement délicieux avec le sirop d'érable. Bonne journée Josée xx

LadyMilonguera a dit…

Voilà qui me plait bien...

Esther B a dit…

C'est ma croustarde préférée!!

Bon lundi chère Josée;)

ManueB a dit…

Avec du sirop d'érable, ce doit être excellent, miamm

bonne journée, ici les températures sont douces !!!! pas de neige prévue...

manue :)))