Mon autre blog: Venez voir ce que je bricole!!

6.11.11

Crevettes sautées au miel, gingembre et sauce soya

Je cherchais un sauté vite fait aux crevettes... et après quelques recherches, j'ai trouvé cette recette chez Marie-Jeanne.
J'ai bien aimé retrouver le goût des crevettes qui n'est pas masqué par la petite sauce; très peu sucrée elle ajoute un petit plus à la recette.


24 crevettes crues
2 petites échalotes
1 c. à soupe de gingembre frais râpé
1 gousse d'ail
1 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe d'huile végétale (ou moins)
1 c. à soupe de graines de sésame (moi, omis)

Si les crevettes sont congelées, les décongeler complètement et égoutter.
Décortiquer et déposer sur un papier absorbant.
Émincer l'ail et l'échalote.
Faites chauffer l'huile sur feu vif.
Faites-y revenir l'ail, les échalotes et le gingembre entant 1 minute.
J'y ai ajouter à cette étape des légumes aux choix (poivrons, pois mange-tout ou autres), faire revenir 3 à 5 minutes.
Ajouter les crevettes et faire revenir 3 minutes environ pour qu'elles soient roses.
Ajouter le mélange de sauce soya et miel.
Remuer pour bien enrober les crevettes.
Faites revenir pour caraméliser le tout.
Ajouter les graines de sésames.

Source: Les délices de Maya partagé par Marie-Jeanne...
Ajouter les crevettes

1 commentaire:

Grenadine a dit…

Sympa cette recette, il faudra que je l'essaie.
Bonne soirée.