Mon autre blog: Venez voir ce que je bricole!!

10.10.11

Salade chaude aux crevettes



Une recette partagée par la charmante Nancy (blog Légende d'automne), l'année dernière, et qui a fait son bout de chemin.
Cet été jai refait encore une fois cette recette avec des asperges cette fois-ci et c'était toujours aussi bon.
Si vous n'avez pas de vinaigrette comme mentionné vous pouvez variez les saveurs avec une autre de type asiatique.


1/4 tasse de vinaigrette Mandarine et sésame Sigature Kraft, divisée (ou une vinaigrette à salade d'inspirations asiatique)
1 paquet (500 g) de crevettes surgelées (ou fraîches) non cuites de taille moyenne, dégelées, décortiquées et déveinées
1 bottes d'asperges parées et coupées en biais, en tronçons de 1 pouce (j'ai remplacé par des edamames surgelés car c'est ce que j'avais sous la main )
2 tasses de verdures à salade variées, déchiquetées
2 carottes moyennes, en bâtonnets de 2 pouces
1 poivron rouge moyen, en lamelles (variés les couleurs; jaune ou orange)
1 botte d'oignons verts, en rondelles minces (environ 1/4 tasse)

Chauffer à moyen-élevé 1 c. à soupe de la vinaigrette dans une grande poêle antiadhésive.
Ajouter les crevettes et les asperges; sauter 4 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes prennent une teinte rosée.

Dresser les verdures déchiquetées sur quatre plats de service; garnir avec les crevettes, les asperges et le reste des légumes.

Arroser avec le reste de la vinaigrette.

Suggestion: ajouter des noix et/ou des suprèmes d'oranges (note de Nancy)

Source: Qu'est-ce qui mijote, Kraft (modifié) partagé par Nancy du blog Légende d'automne

3 commentaires:

Sacha a dit…

Une salade pour laquelle on ne se fera pas prier pour la déguster , de plus elle est éclatante de couleurs ce qui fait du bien sur nos tables d'automne
Merci
Bonne semaine
A+++Sacha

madame anne aux fourneaux a dit…

Hum, les salades fraîches, c'est jamais trop bon!! On en veut ! :))

nat@cha a dit…

des légumes des crevettes de la chaleur, j'aime tout !