Une recette partagée par la charmante Nancy (blog Légende d'automne), l'année dernière, et qui a fait son bout de chemin.
Cet été jai refait encore une fois cette recette avec des asperges cette fois-ci et c'était toujours aussi bon.
Si vous n'avez pas de vinaigrette comme mentionné vous pouvez variez les saveurs avec une autre de type asiatique.
Cet été jai refait encore une fois cette recette avec des asperges cette fois-ci et c'était toujours aussi bon.
Si vous n'avez pas de vinaigrette comme mentionné vous pouvez variez les saveurs avec une autre de type asiatique.
1/4 tasse de vinaigrette Mandarine et sésame Sigature Kraft, divisée (ou une vinaigrette à salade d'inspirations asiatique)
1 paquet (500 g) de crevettes surgelées (ou fraîches) non cuites de taille moyenne, dégelées, décortiquées et déveinées
1 bottes d'asperges parées et coupées en biais, en tronçons de 1 pouce (j'ai remplacé par des edamames surgelés car c'est ce que j'avais sous la main )
2 tasses de verdures à salade variées, déchiquetées
2 carottes moyennes, en bâtonnets de 2 pouces
1 poivron rouge moyen, en lamelles (variés les couleurs; jaune ou orange)
1 botte d'oignons verts, en rondelles minces (environ 1/4 tasse)
Chauffer à moyen-élevé 1 c. à soupe de la vinaigrette dans une grande poêle antiadhésive.
Ajouter les crevettes et les asperges; sauter 4 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes prennent une teinte rosée.
Dresser les verdures déchiquetées sur quatre plats de service; garnir avec les crevettes, les asperges et le reste des légumes.
Arroser avec le reste de la vinaigrette.
Suggestion: ajouter des noix et/ou des suprèmes d'oranges (note de Nancy)
Source: Qu'est-ce qui mijote, Kraft (modifié) partagé par Nancy du blog Légende d'automne
3 commentaires:
Une salade pour laquelle on ne se fera pas prier pour la déguster , de plus elle est éclatante de couleurs ce qui fait du bien sur nos tables d'automne
Merci
Bonne semaine
A+++Sacha
Hum, les salades fraîches, c'est jamais trop bon!! On en veut ! :))
des légumes des crevettes de la chaleur, j'aime tout !
Enregistrer un commentaire