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4.7.11

Sauce à la viande extra légumes à la mijoteuse


Cette recette n'est pas nouvelle car elle a fait le tour de plusieurs cuisine l'an passé dont celle de Nancy et de Josakri où j'ai découvert ce merveilleux partage.
Une sauce délicieuse et quoi demander de mieux que l'aide de notre mijoteuse lorsqu'il fait chaud, on évite de surchauffer nos demeures avec notre four.
Chez moi la mijoteuse fonctionne autant l'été que l'hiver.

2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
2 oignons hachés
2 carottes hachées
2 branches de céleri hachées
1 poireau haché
1/2 piment rouge haché
1 lb (500 g) de boeuf haché
3 gousses d'ail hachées
1 boîte de 28 oz (750 ml) de tomates en dés avec épices italiennes
1 boîte 5.5 oz (156 ml) de pâte de tomates fines herbes et épices
2 grosses tomates coupées en dés
1 boîte (398 ml) de sauce Bar-B-Q St-Hubert
Sel et poivre
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 c. à soupe (15 ml) d'épices Italiano
1 c. à soupe (15 ml) d'oregano

Dans l'huile d'olive, faire dorer le boeuf haché avec les légumes.

Transférer dans la mijoteuse.

Ajouter les tomates en dés, la pâte de tomate et la sauce B.B.Q.
Saler et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter 8 à 9 heures à faible intensité.

Environ 1 heures avant la fin de la cuisson, ajouter les épices.

Source: Nancy de Légende d'automne

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6 commentaires:

Kim a dit…

Bonne idée d'utiliser la mijoteuse. Cette sauce bien vitaminée a l'air bien bonne!

Blanc-manger a dit…

Tu me donnes le goût de sortir ma mijoteuse avec cette belle recette de sauce extra légumes. Miam!

ManueB a dit…

Avec tout l'assaisonnement, cette viande doit être bien parfumée et bien moelleuse, miamm

Je te souhaite une belle journée, chez nous le soleil s'est caché !!!

bisous

manue

~nancy a dit…

Vraiment mais vraiment trop drôle!! Je venais voir ta recette car je me suis dis que j'allais cuisiner une recette de sauce aujourd'hui et je tombe sur la mienne lol!!

Merci pour le clin d'oeil et bo nombril de semaine à toi ma belle Laïse Adorée xx

monic a dit…

Bonsoir Josée,
Tiens justement je voulais faire des spaghetti bolo demain et ta recette est toute indiquée pour changer un peu ma méthode. Bon, il me manque le céleri mais je pourrai essayer avec des petites courgettes jaunes...

madame anne aux fourneaux a dit…

Oh quelle belle sauce maison..... fameux ;))