Un merveilleux pain que je fais depuis quelques années.
Ce pain est léger, très aéré et légèrement sucré.
Ce pain est léger, très aéré et légèrement sucré.
Pain de 2 lb
1 1/2 tasse d'eau
2 c. à table de lait en poudre
2 c. à table d'huile
2 c. à table de cassonade
2 c.à table de miel
1 1/2 c. à thé de sel
3/4 tasse de farine de blé
2 1/2 tasses de farine tout usage
1 tasse de farine de seigle
1 1/2 c. à thé de levure
Mettre les ingrédients selon l'ordre dans la cuve du robot boulanger (MAP).
Mettre à dough.
Lorsqu'il est terminé, sortir le pâton de la cuve et déposer sur une surface légèrement enfarinée.
Lui donner la forme voulu et déposer dans un moule légèrement huilé.
Faire lever le pâton environ 45 minutes dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.
Une fois levé faire cuire à 350 oF environ 30 à 35 minutes.
Source: Déclinaison de la recette de Pains de seigle de Jean Rock, Recettes du Québec
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3 commentaires:
très beau pain !!!! miamm
En smoked meat j'adore ce pain!!
Bon lundi chère Josée:)
Moi aussi j'adore le pain au seigle, j'en fais très souvent !!!
bonne journée
manue :)
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