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15.7.11

Biscuits au germe de blé

Un petit biscuit que l'on apprécie à tout moment.


90 g (1/3 tasse + 1 c. à table) de beurre mou
100 g (1/2 tasse) de cassonade
1 oeuf légèrement battu
20 g (1/4 tasse) de poudre d'amande
25 g (1/4 tasse) germe de blé
120 g (1 tasse) de farine complète (blé entier)
75 g de farine avec levure incorporée (1/2 tasse de farine blanche + 1/2 c. à thé de poudre à pâte)
100 g (environ 1/2 tasse) de chocolat noir fondu (moi, capuchon de chocolat pour décorer)

1. Préchauffer le four à 380 oF / 180 oC, grille en haut.

2. Battre le beurre et la cassonade jusqu'à obtenir une crème lisse, puis incorporer l'oeuf sans cesser de battre.
Ajouter la poudre d'amande, le germe de blé et les farines.

3. Former des boulettes de pâte (d'environ 30 g pour 15 biscuits) et les disposer sur une tôle à biscuits.
Aplatisser chaque galette avec une fourchette.
Enfourner pour 10 à 12 minutes environ, puis laisser refroidir sur la plaque.

4. Tremper les biscuits dans le chocolat fondu sur une moitié et laisser durcir sur une grille.

Source: http://www.feuilledechou.net

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9 commentaires:

Kim a dit…

J'aime beaucoup le germe de blé et je trouve qu'il est génial dans des biscuits comme ceux-ci:)

Maya a dit…

Il y a bien longtemps que j'ai fait cette petite recette! Bonne idée pour le capuchon de chocolat! Bonne journée!

Esther B a dit…

J'imagine le bon goût avec du germe de blé!!
Je les trouve bien tentant!

Bon vendredi ma chère Josée:)

~Lexibule~ a dit…

Miam!! Une version des plus intéressante;) Merci et bon week-end ma Chère Josée;)xxx

Pupuce a dit…

oh tiens j'ai tout ce qu'il faut pour faire ces biscuits!

Libellule a dit…

C'est vrai que c'est bon à tout moment... Je t'en pique donc un pour tout de suite et un autre pour plus tard! ^^

seb haton a dit…

Une amusante recette que le chocolat doit bien réhausser :)
sébastien h.

Kokille a dit…

Très mignons ces petits biscuits ! Miam !

LAURENCE a dit…

Moi aussi je t'en pique un, j'adore comme ton blog plein de belles idées...d'ailleurs je viens de m'inscrire, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir! Bisous!