C'est rare que je fais une recette à partir d'un produit déjà existant mais ce gâteau valait la peine d'être essayé car il est délicieux et moelleux.
1 paquet de mélange à gâteau jaune de Duncan Hines
1 tasse de beurre
4 oeufs
1 contenant de 8 oz de crème sure
1/2 tasse de cassonade tassée
1/2 tasse de pacanes hachées
2 c. à thé de cannelle moulue
1 tasse de sucre à glacer
1 c. à soupe de lait
1 c. à thé de vanille
1. Préchauffer le four à 350 oF.
Graisser généreusement un moule de 13 x 9 pouces.
2. Réserver 1/2 tasses du mélange à gâteau.
Dans un bol mettre le restant du mélange à gâteau, le beurre, les oeufs et la crème sure; mélanger 2 minutes aux batteurs électriques.
3. Étendre la moitié de la pâte dans le moule.
Dans un petit bol, mélanger le mélange à gâteau réservé, la cassonade, les pacanes et la cannelle et saupoudrer sur la pâte dans le moule.
4. Étaler soigneusement le reste de la pâte uniformément sur le mélange de noix de pacane.
5. Cuire 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit brun doré et qu'un cure dent inséré dans la pâte ressorte propre.
Dans un petit bol, mélanger le sucre en poudre, la vanille et ajouter le lait (en ajouter un peu plus si trop épais).
Étendre cette glace sur le gâteau.
Source: inconnu
5 commentaires:
C'est vrai qu'il a l'air très bon. Je suis sure qu'il y a moyen de le modifier pour le faire de A à Z... mais des fois, c'est bon de faire plus simple!
Bien original ce beau dessert!!
Bon dimanche et une belle fête des pères à tes hommes!
cela à l'air succulent !!!!
Il a l'air fort bon ton gâteau ma chère Josée!
Humm ton gâteau a l'air bien bonnnn !!!
Bonne journée
manue :))
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