Une bonne recette réconfortante partagé par Lexibule.
Ce poulet en sauce barbecue est très bon, toute la famille s'est régalée.
La sauce est douce donc vous pouvez aisément la relevée en augmentant la quantité d'épices et ajouter un peu de sirop d'érable comme le suggère Lexibule.
Ce poulet en sauce barbecue est très bon, toute la famille s'est régalée.
La sauce est douce donc vous pouvez aisément la relevée en augmentant la quantité d'épices et ajouter un peu de sirop d'érable comme le suggère Lexibule.
4 à 6 portions
1/4 tasse (60 ml) de farine tout usage
2 c. à thé (10 ml) de paprika
1 c. à thé (5 ml ) d'assaisonnement chili
1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu
1 c. à thé (5 ml) de fines herbes italiennes
1/2 c. à thé (2 ml) de poudre d'ail
Poivre au goût
1 lb (500g) de haut de cuisse de poulet dégraissés, en morceaux de 1 po (2.5 cm) de largeur (moi, poitrine de poulet désossée sans peau)
2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
1/2 tasse (125 ml) de sauce barbecue du commerce
1/2 tasse (125 ml) de jus de pomme
Quelques gouttes de tabasco (facultatif)
1. Préchauffer le four à 350 oF (180 oC).
2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le paprika, l'assaisonnement au chili, le cumin, les fines herbes et la poudre d'ail. Poivrer généreusement.
3. Ajouter les morceaux de poulet et bien mélanger pour que chaque moreau soit complètement enrobé de farine assaisonnée.
4. Dans un grand poêlon antiadhésif, faire chauffer 1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive à feu moyen.
Ajouter la moitié des morceaux de poulet et faire cuire 5 minutes.
Retourner et faire cuire 5 minutes de plus.
Mettre le poulet sur une plaque à rôtir tapissée de papier sulfurisé et réserver.
5. Verser le reste de l'huile dans le poêlon et faire cuire les morceaux de poulet restants.
Les déposer sur la plaque réservée.
Mettre au four 5 minutes.
6. Entre temps, dans le poêlon ayant servi à la cuisson du poulet, verser la sauce barbecue, le jus de pomme et le tabasco.
Porter à ébullition à feu moyen-vif et laisser réduire 5 minutes pour obtenir une sauce épaisse.
7. Déposer les morceaux de poulet directement dans la sauce.
Mélanger délicatement pour enrober.
Source: Geneviève O'Gleman Tout simplement Clodine Février 2011 partagé par Les milles et un délice de lexibule.
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8 commentaires:
J'ai bien envie de faire ce plat !
Un plat plein de saveurs. j'aime beaucoup.
A très bientôt.
Ça l'air savoureux ton plat ma belle Josée!
Bon mercredi à toi:)
Ce poulet et sa sauce ont l'air délicieux!
Ça donne l'appétit de voir une aussi belle assiette!! J'avais zieuter également cette belle recette chez Lexi. Faudrait bien que je teste, ça semble vraiment trop, trop bon.
Bonne journée Josée
xx
Ta recette me plait bien, je me la garde pour prochainement! ;-) Merci du partage!
Mmmmmm! Ta recette tombe à point! J'ai justement acheté du jus de pomme hier sans vraiment savoir si j'allais cuisiner avec! Je viens de lui régler son sort!
Tout simplement délicieux!!
Bonne journée Josée, xx
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