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22.10.13

Salade-repas étagée à la mexicaine



 Le végé n'a jamais eu si bon goût...
Une salade qui rapelle les tortillas que nous aimons tellement, une recette qui a eu beaucoup de succès chez moi.
J'ai déjà hâte d'en refaire...



6 portions (313 calories par portion)

2 c. à tab. huile végétale (30 ml)
1/2 oignon coupé en dés
2 gousses d'ail hachées finement
2 c. à thé assaisonnement au chili
1/2 c. à thé graines de coriandre légèrement broyées (2 ml)
1 paquet de protéines de soja précuites (de type sans-viande hachée de Yves Veggie Cuisine) 12 oz-340g
3/4 tasse jus de tomate (180 ml)
6 tasses de laitue romaine ou iceberg coupée en lanières (1.5 L)
12 tostadas de maïs de type Old El Paso (grandes croustilles de maïs frites)
3/4 tasse de cheddar fort ou monterey jack, râpé (180 ml)
1 avocat coupé en dés
2 tomates italiennes hachées
2 oignons verts coupés en tranches
crème sure ou yogourt nature (facultatif)
quartiers de lime (facultatif)

1. Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen.
Ajouter l'oignon et l'ail et cuire, en brassant de temps à autre, pendant 3 minutes.
Ajouter l'assaisonnement au chili et les graines de coriandre et cuire pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli.
Ajouter les protéines de soja en les défaisant à l'aide d'une cuillère de bois.
Ajouter le jus de tomate et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit très épaisse.

2. Couvrir six assiettes d'un peu de la laitue.  Couvrir chaque portion de 1 tostada, d'un peu du reste de la laitue et de 1/4 tasse (60 ml) de la préparation de soja. Répartir ensuite la moitié de la salsa, du fromage, de l'avocat, des tomates et des oignons verts.
Faire un autre étage de la même façon avec le reste des ingrédients. Garnir de crème sure et de quartiers de lime, si désiré.

Source: Coup de Pouce  150 plats végé savoureux


2 commentaires:

Mammalorita a dit…

adoro il cibo etnico !!!!!bravissima

Mathieu a dit…

Je mange mes tacos/burritos ainsi! J'adore :)