Un top 10 pour ce repas... pour plusieurs raisons son goût qui nous a beaucoup plu et qui fait changement des tacos habituels, la longue cuisson qui rend si tendre le porc et la facilité à préparer.
Une recette qui pourrait très bien se faire pour recevoir des amis pour un petit souper d'été sans souci.
Porc braisé
1 rôti de porc désossé dans l'épaule d'environ 1.2 kg (2 1/2 lb)
1boîte de 284 ml (10 oz) de consommé de boeuf
1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates concassées (moi, 19 oz)
60 ml (1/4 tasse) de jus de lime
60 ml (1/4 tasse) de jus d'orange
60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche, ciselée
8 gousses d'ail, hachées
15 ml (1 c. à soupe) de piment chipotle moulu (moi, 1/2 c. à soupe)
15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
2.5 ml (1/2 c. à thé) de piment de la Jamaïque moulu
sel et poivre
Salade de tomates fraîches (Pico de gallo)
2 grosses tomates, coupées en dés
60 ml (1/4 tasse) d'oignon haché
30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche ciselée
Tacos
12 coquilles pour tacos
500 ml (2 tasses) de laitue iceberg émincée
crème sure au goût
Queso fresco ou fromage feta, émietté au goût
1. Placer la grille au centre du four.
Préchauffer le four à 180 oC (350 oF).
Porc braisé
2. Déficeler et dégraisser le rôti (bien le dégraisser...). Le couper en cinq morceaux environ.
3. Dans une casserole allant au four, mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition.
Couvrir et cuire au four environ 3 heures (vérifier après 2 h 30 ou jusqu'à ce que la viande soit très tendre et se défasse à la fourchette. Saler et poivrer.
4. À l'aide d'une fourchette, effilocher la viande.
Rectifier l'assaisonnement. Réserver au chaud.
Salade de tomates fraîches
5. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Laisser reposer environ 10 minutes. Égoutter.
Tacos
6. Garnir les coquilles avec le mélange de viande, la laitue, la salade de tomates, la crème sure et le fromage.
Source: ricardocuisine.com
1 commentaire:
Hyper appétissant ce tacos, mm!
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