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8.3.12

Pâte à pizza de base


Bonne journée de la femme!!

Pour l'occasion une bonne recette de pâte à pizza de Ricardo facile à préparer.
J'ai modifié quelque peu la méthode; voir les instructions entre parenthèses.


Rendement: 2 pizzas de 35 cm (14 po)

310 ml (1 1/4 tasse) d'eau, tiède
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
15 ml (1 c. à soupe) de miel
680 ml (2 3/4 tasses) de farine tout usage non blanchie
10 ml (2 c. à thé) de levure rapide (instantanée)
2.5 ml (1/2 c. à thé) de sel

1. Dans un bol, mélanger l'eau, l'huile et le miel*. Réserver.

*(moi, je mélange l'eau tiède, la levure et le miel. Je laisse reposer 10 min. pour permettre d'activer la levure et ensuite j'ajoute l'huile.)

2. Dans un grand bol, à la cuillère de bois, ou dans un batteur sur socle ( en utilisant le crochet à pétrir), mélanger la farine, la levure (moi, déjà utilisée*) et le sel.
Ajouter le mélange d'eau et mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule molle.
Pétrir la pâte environ 3 minutes sur un plan de travail fariné ou au batteur sur socle.

Truc: Utilisez la pâte immédiatement ou enveloppez-la de pellicule de plastique.
Conservez-la au réfrigérateur pour un maximum de 12 heures.
Sinon, congelez-la.

Source: Ricardo cuisine.com

9 commentaires:

Le palais gourmand a dit…

Déjà fait une recette de Ricardo assez similaire, mais qui demandait de la bière, un peu plus de farine etc..mais c'est pas mal les mêmes ingrédients. En tout cas je l'avait bien aimé et ta pizza est bien appétissante.

Libellule a dit…

Miam! Bonne journée de la femme à toi aussi!!

Katherine Girard a dit…

C'est ma pâte à pizza préférée!!! Très bonne!

Bonne soirée Josée :)

Josakri a dit…

Mmmm! Ta pâte à vraiment l'air bonne et la pizza savoureuse!
Tu me donnes le goût d'essayer une pâte à pizza maison lol :)
Bon vendredi! :) xx

ManueB a dit…

Hummm une bonne pizza et tout le monde se régale...

ici le printemps pointe son nez ! ouf...

bisous

manue :)

zazouchocolat a dit…

Géniale cette pâte, je vais l'essayer ! Et la pizza est si belle ! Merci pour la recette . Bonne journée.

Anonyme a dit…

Et comment tu fais Josée pour l'étendre?
J'en serais à ma première expérience... ;)

Josée Roy a dit…

Anny tu l'étends avec les mains. En partant du centre vers l'extérieur, tu étire la pâte en faisant attention pour garder la même épaisseur et ensuite tu formes la bordure en repliant le pourtour.
J'espère que mes explications sont claires,:).

Anonyme a dit…

je vais essayer Josée... merci! :)