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10.11.10

Sauté de boeuf aux légumes verts

Le temps manque....quelques ingrédients et un repas succulent,
la sauce est vraiment goûteuse comme je l'aime.


4 portions

1/4 tasse bouillon de poulet (60 ml)
3 c. à table sauce soya (45 ml)
1 c. à table fécule de maïs (15 ml)
1 c. à table huile de sésame (15 ml)
1 c. à table de vinaigre de riz ou de cidre (15 ml)
2 c.à thé de sucre (10 ml)
1/4 c. à thé sauce tabasco (1 ml)
1 c. à table huile végétale (15 ml)
1 lb bifteck coupé en lanières (500 g)
1 oignon coupé en tranches fines
2 gousses d'ail hachées finement
1 c. à table gingembre frais, haché finement (15 ml)
1 poivron rouge coupé en morceaux de 1 po (2.5 cm)
1 poivron jaune coupé en morceaux de 1 po (2.5 cm)
1 paquet d'épinards frais, parés et déchiquetés (10 oz/284g)

1. Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le bouillon de poulet, la sauce soja, la fécule de maïs, l'huile de sésame, le vinaigre de riz, le sucre et la sauce tabasco. Réserver.

2. Dans un wok ou un grand poêlon à surface antiadhésive, chauffer 1 c. à thé (5 ml) de l'huile végétale à feu vif.
Ajouter la moitié du boeuf et cuire, en brassant, pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
Retirer le boeuf du wok et le mettre dans une assiette. Réserver.
Ajouter 1 autre c. à thé d'huile végétale dans le wok.
Ajouter le reste du boeuf et cuire, en brassant, jusqu'à ce qu'il soit doré.
Retirer le boeuf du wok et le mettre dans l'assiette. Réserver.

3. Ajouter le reste de l'huile végétale dans le wok.
Ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre, les poivrons rouge et jaune et cuire, en brassant, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli (ajouter jusqu'à 1 c. à table / 15 ml d'eau au besoin).

4. Ajouter le boeuf réservé avec le jus de cuisson accumulé, la préparation au bouillon de poulet réservée et les épinards.
Cuire, en brassant, pendant 1 minute ou jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi et que les épinards aient ramolli. Servir aussitôt.

Source: Coup de pouce Recettes express

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12 commentaires:

Eva a dit…

Superbe recette !
Bisous

Annie-Lyne Boulay a dit…

Ca l'air succulent cette belle recette tout en couleur :) Rapide et simple ! Merci pour cette belle recette que je ferai tres bientot!!! xxx

Sylvie a dit…

On ne ce tanne pas de manger des sautés c'est tellement bon.

Sylvie

sab le plaisir de gourmandise a dit…

un saute bien tenat

Libellule a dit…

Un souper qui doit se faire rapidement... ça ne m'arrive jamais à moi! >_<

Je garde ta recette précieusement car elle a l'air savoureuse!

Kim a dit…

Voilà un bon p'tit sauté juste comme je les aime:)

madame anne aux fourneaux a dit…

parfaite cette sauce!!!! clap clap clap :)))

Josée Roy a dit…

Merci beaucoup pour vos commentaires et vous m'en donnerez des nouvelles. Chez moi tout le monde à apprécié et nous sommes tous des mordus de sautés.

Passez une belle journée.
Josée
bisous

Le palais gourmand a dit…

J'adore ce genre de recette, ton assiette est vraiment colorée et bien appétissante. À tester sans faute, mais avec du boy chok au lieu des épinards :P

Bonne journée Josée
xx

titi a dit…

re coucou!! ça y est j'ai le temps de cuisiner! donc de publier! ce que tu as fait est superbe! A bientôt!

La Cuisine d'Helene a dit…

Il a l'air vraiment bon ton sauté. Bonne chance avec la vente.

Au gré du marché a dit…

Cette recette a l'air vraiment appétissante! J'adore moi aussi préparer ce genre de sauté : c'est tellement réconfortant, surtout avec des nouilles!
Lou