Je publie avec un peu de retard cette recette qui a piquée ma curiosité,
elle vient de chez Esther.
Je sais les tomates vertes ne sont plus de saison
sauf que garder là en mémoire pour l'an prochain
ce sont de bons petits muffins au goûts épicés.
elle vient de chez Esther.
Je sais les tomates vertes ne sont plus de saison
sauf que garder là en mémoire pour l'an prochain
ce sont de bons petits muffins au goûts épicés.
12 portions
Préparation 1:
1 c. à thé de gingembre
1/2 c. à thé de cannellle
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de bicarbonate de soude (soda)
1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
3 tasses (360 gr) de farine
Préparation 2:
2 oeufs battus
2 tasses (400 gr) de sucre
1 c. à thé de vanille
3/4 tasse (180 ml) d'huile
2 tasses (500 ml) de tomates vertes (non cuites) passées au robot finement ou au hache-viande
1 tasse (140 gr) de raisins secs
1. Mélanger les ingrédients de la préparation 1 et mettre de côté.
2. Mélanger dans un bol ceux de la préparation 2.
3. Mixer les 2 préparations en ajoutant 1 tasse de raisins secs.
4. Cuire au four à 350 oF (180 oC) de 25 à 30 minutes.
Source: Recette du Québec partagé par Esther du blog Les plats cuisinés de Esther B
Imprimer la recette
8 commentaires:
Huuuuummmmmm, j'adore!!!!
Je garde ta recette car je n'ai encore jamais cuisiné la tomate verte.
Bon week-end et à bientôt.
Je suis bien contenet que tu aies aimé cette recette, les muffins sont très bons!
Merci du clin d'oeil:)
Il n'est jamais trop tard pour une belle recette:)Quand mon père vivait, il m'apportait toujours des tomates vertes et c'est de cette façon que j'ai commençé les connaître.
Je vais devoir aller dans ton jardin l'an prochain.. Pas grave je vais me cacher dans la meson qui roule lol!!
Bo dimanche ma belle Laïse en OR xx
J'adore cette recette et je la fait chaque année quand vient le temps de récolter toutes les tomates du jardin! Ces muffins sont tellement moelleux et bien aromatisés!
Bonjour,
...Pauline, ça me fait plaisir, bisous.
...Nadji, je ne cuisine pas beaucoup avec la tomate verte mais je trouve toujours dommage de jeter toutes ces tomates de mon jardin à chaque année. Donc quelques recettes c'est bienvenue. bisous
...Esther, c'est a moi de te remercier, ce fût excellent et apprécié. bisous
...Nancy, pas besoin de te cacher ma belle chouette, je t'en donnerais quelques unes et avec plaisir...tu sais j'ai un coeur d'or. Bisous
...Isabelle, ils vont faire partit de mes recettes de fin de jardin moi aussi, c'est vrai qu'ils sont bien aromatisés. Bisous.
Passez une belle journée.
Josée
Cette recette de muffins à la tomate verte est originale, plus de tomate au jardin.... A essayer l'année prochaine...
L'automne est bien là, il pleut et il fait bien frais... Noël approche à grands pas, la ville se pare des décorations....
bisous
manue
magnifique recette
bon lundi
val
Enregistrer un commentaire