Mon autre blog: Venez voir ce que je bricole!!

12.1.14

Lasagne aux légumes


Ma fille cuisine très peu pour ne pas dire pas du tout...  
Cette semaine pour l'encourager un peu à mettre la main à la pâte, je lui ai demandé de préparer cette recette de sauce à lasagne qui était simple d'exécution.

Je dois vous avouer que cette sauce nous a tous charmé, quel goût!
Une recette que nous allons refaire et qui va devenir un classique pour la confection des lasagnes.

  • 1 1/2 lbs de boeuf haché
  • 2 c. à soupe d'huile d'olives
  • 2 oignons moyens en dés
  • 1 courgette en dés
  • 1/2 tasse de poivron vert en dés
  • 1/2 tasse de poivron rouge en dés
  • 1/2 tasse de poivron jaune en dés
  • 2 c. à soupe d'oregano séché
  • 2 c. à soupe de basilic séché
  • 2 c. à soupe d'épice italiennes
  • 1 canne de tomates en dés avec épices italiennes ( 796 ml )
  • 1 canne de sauce tomate ( 680 ml )
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 250 ml d'eau
  • sel et poivre au goût
Dans une grande casserole, cuire le boeuf haché dans un peu d'huile d'olives. Ajouter les légumes et cuire encore 10 minutes. Ajouter le reste des ingrédients et laisser réduire à feu doux 1 heure.

Montage

12 pâtes à lasagne cuites (J'ai utilisé des pâtes précuites Primo)
450 gr de fromage râpé
500ml de fromage cottage (omis)

une couche légère de sauce
4 pâtes, sauce et un peu de fromage râpé
4 pâtes, sauce, fromage râpé et le cottage au complet
4 pâtes, sauce, le reste du fromage.
Cuire au four à 350 F

 Print Friendly and PDF

2 commentaires:

Kokille a dit…

Un plat super appétissant !!

Isabelle a dit…

elle a l'air tellement bonne cette recette et en plus j'adore les pâtes

la photo super réussis, j'aime voir les photos car des recettes sans photos me donne moins le goût alors j'adore les blog pour ça!!

en passant on fait comment pour s'inscrire sur facebook pour notre blog? car j'ai une page personnel mais est-ce que ça va faire un problème vu que j'ai déja une page? je sais pas comment faire? peux tu m'aider? merci

bonne journée