12.5.09

Crème de légumes à la Jo


Une délicieuse crème au bon goût de céleri-rave et gingembre à servir avec du bon pain.


6 tasses d'eau
1 tasse de brocoli (pied et tête)
1 tasse de poireau
2 gousses d'ail
3 carottes en cubes
1/2 céleri-rave en cubes (vous pouvez mettre 2 branches de céleri en cubes)
1/2 c. à thé de cari
sel et poivre
1 c. à soupe de consommé de poulet en poudre (ou consommé poulet végétarien)
1 1/2 c. à thé de gingembre frais râpé
1 pincée de poivre de cayenne
1/4 tasse de crème 15 % (crème de soya Belsoy)

1. Faire revenir dans un peu d'huile, le poireau et l'ail environ 3 à 4 minutes.

2. Ajouter les autres légumes et poursuivre la cuisson environ 5 min en brassant.
Ajouter les autres ingrédients, sauf la crème, et faire mijoter 30 à 40 minutes environ sans couvrir.

3. Passer le tout au robot ou au pied mélangeur.
Remettre dans le chaudron, ajouter la crème et servir.

Source: Josée alias amelanche1

Imprimer

2 commentaires:

  1. Bonjour Josée,
    L'alliance céleri-rave et gingembre me paraît une innovation que je ne tarderai pas à adopter. C'est une très bonne idée.

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Monic, cette recette est très savoureuse, j'ai mélanger plusieurs idées de recette pour la faire. Je ne voulais pas perdre mon restant de céleri-rave.
    Le résultat fût très apprécié par tout le monde.

    Passe une belle journée.
    Josée

    RépondreSupprimer

Il me fait toujours plaisir de vous lire. Merci de votre visite.